Женщина хотела всем помогать и быть доброй, а про себя забыла…

Она работала воспитательницей в детском саду. Когда вышла на пенсию, все равно подрабатывала, ведь денег лишних не бывает. Она нянчила чужих детей, готовила их к школе, занималась репетиторством. Такой дополнительный доход здорово ее выручал на пенсии.

Сын на тот момент был уже в браке. Жил он с женой вместе с мамой. Вера Петровна была против совместного проживания, но никто ее не спрашивал. Да и жалко было гнать сына на съем, вот и терпела. Она сама занималась уборкой, готовкой, стиркой, еще и внучку нянчила, когда та родилась. Думала о всех, кроме себя.

Невестка расслабилась возле такой свекрови. Ну а толку напрягаться, если родственница со всем справляется? Она решила выйти на работу, раз свекровь помогает. Вера Петровна ничего не имела против, ведь не понимала, на что бедняга подписалась. 

В таком возрасте сутками нянчить годовалую внучку оказалось сложной задачей. Вера Петровна не выдерживала такой ритм — начались проблемы со здоровьем. У пенсионерки не оставалось время на отдых абсолютно. А она ведь мечтала спортом заниматься, путешествовать, языки учить. Когда о себе думать, если присесть за весь день не может? 

На выходные она тоже расслабиться не могла, ведь дети хотели провести время вдвоем. Они то в кино, то к друзьям, а внучка с бабушкой. Вера Петровна ворчала себе под нос, но никому не отказывала.

И вот прошло 12 лет. Внучка буквально выросла на руках Веры Петровны. Когда девочка подросла, женщина выдохлась окончательно. Девочка неуважительно относилась к бабушке и не считала ее авторитетом. И это вполне логично, ведь воспитывать ребенка должны родители. Вот у нее и возник протест чистой воды.

Дети так и не накопили на квартиру, хотя делали вид, что упорно работают над этим вопросом. Вера Петровна успела сама на однушку накопить с пенсии. Вот и съехала втихаря подальше от этого дурдома.

— Живите здесь. Я устала. Мне кажется, я вам достаточно помогла и со своей миссией справилась, — сказала она детям на прощание.

А те взяли и обиделись. Предательницей назвали, потому что она бросила их одних. Они теперь совершенно с ней не общаются. Только внучка иногда наведывается, и то не из добрых побуждений — лишь бы деньги у бабушки выманить. А невестка готова рвать и метать. Не привыкла она быть хозяйкой в доме и мамой, теперь ей придется все домашние и материнские обязанности выполнять.

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Женщина хотела всем помогать и быть доброй, а про себя забыла…
Она была на вершине, а теперь о ней никто не знает. Что же случилось с известной украинской певицей Русланой