Женщина сняла квартиру, чтобы работать втайне от мужа

— Я даже не знала, что Ольга на удаленке работает. Она каждое утро собиралась на работу, будто в офис, — рассказывает Вероника Николаевна про свою невестку. 

— Так куда она ходила? К любовнику, что ли? 

Нет, у Ольги нет любовника. Она просто сняла себе отдельную квартиру, чтобы спокойно работать. Почему? Да понимала она, что дома ничего толком не сделает, а деньги зарабатывать надо.

— Младшему внуку на тот момент был год, а внучке — 5 лет. Сын мой остался без работы и никак не мог найти нормальное место. Предлагали места с копеечной зарплатой, но он пахать за три рубля не собирался. Он хотел достойную зарплату, но и в декрете вместо жены сидеть не хотел. Но кто за ипотеку платить будет? — разводит руками Вероника Николаевна.

Спустя какое-то время Ольга нашла работу в интернете. Деньги, которые она зарабатывала, выручали, однако муж не воспринимал подобную работу всерьез. Тем более, требовал от жены порядка и разносолов. Его бесило, когда Ольга садилась за компьютер. Свекровь, кстати, тоже была недовольна, но именно подработка невестки помогла наладить финансовую ситуацию. 

— После декрета я вышла на работу, но сразу начался карантин. Нас хоть и не увольняли, но зарплату не платили. Сидели дома и ждали у моря погоды. Меня такой расклад не устраивал, однако работать удаленно я не могла, ведь муж и дети мешали. Они вечно доставали меня идиотскими вопросами и отвлекали от работы. Так как домочадцы меня дергали, продуктивность падала. Только втянешься в работу, обед — надо всех кормить. И так по кругу! — жалуется Ольга.

На все претензии жены муж отвечал : “Ты же дома!”. В общем, удаленную работу он не воспринимал как что-то серьезное и важное. Сам денег не зарабатывал, сидел у жены на шее, еще и возмущался! 

Женщина пыталась хоть по вечерам работать, чтобы никто ее не трогал. Дело шло хорошо, но времени было мало. Она понимала, что если работать целый день, доход от удаленной работы будет расти. Дома ведь никто не воспринимает ее работу всерьез, тогда она и придумала, как сбежать от детей и домашних хлопот.

Ольга решила уволиться с прежнего места работы и перейти окончательно на дистанционку, которая приносила женщине и доход, и удовольствие. Она объявила родственникам, что выходит на работу, а Валера остался на хозяйстве.

Она сказала, что работа у нее теперь офисная, хотя сама взяла и сняла себе квартиру в другом конце города с хорошим интернетом. Она понимала, что сможет зарабатывать хорошие деньги за те часы, которые раньше тратила на работу в офисе. Так ее подработка стала основным финансовым источником.

Да только все тайное рано или поздно становится явным. Соседка по съемной квартире оказалась знакомой Вероники Николаевны. И, естественно, она доложила обстановку, что стало причиной масштабного семейного скандала.

— Если бы я не сняла эту квартиру, как бы мы жили? Работая из дома, я получала копейки. А сейчас мы ни в чем не нуждаемся и живем в достатке. Вместо благодарности вы все мне еще упреки высказываете? Раз я — основной добытчик, не вмешивайтесь в мои личные дела! — оправдывалась Ольга.

Вероника Николаевна считает, что таким поступком невестка унизила ее сына. Мол, это вообще не семья. А вы что скажете? 

Оцените статью
Женщина сняла квартиру, чтобы работать втайне от мужа
Ну ладно йога и вегетарианство, но при чем тут внучка?