— Женюсь, если сына родишь!

Маша смотрела на тест с двумя полосками и не знала, что делать дальше. Ей же всего 19 лет. Да и Вадим, вряд ли, обрадуется, ведь у них особо и отношений не было.

Вадиму 40 лет. И только недавно развелся с женой, поэтому и думать не хотел о новой женитьбе. Он предупредил Машу, чтобы она об этом даже не заикались.

Девушка понимала, что любимый человек бросит ее, поэтому морально приготовилась к разрыву. И она была права. Когда Вадим узнал о беременности, он замолчал. Долго ходил по комнате, думал, а потом обратился к Маше:

— Ты же в курсе, что это не входило в мои планы.

— Я знаю, но… — едва выдавила из себя Маша.

— Мы с тобой об этом не договаривались, но я все-таки человек с добрым сердцем.

Маша вслушивалась в каждое слово любимого, ведь понимала, что от него зависит будущее ее и ребенка 

— Я раньше всегда мечтал о сыне. Если ты родишь мне сына, сразу в ЗАГС. А если дочь…

Маша вцепилась за его слова, ведь лучше иметь хоть малейший шанс, чем вообще ничего.

Беременность была беспроблемная. Когда на УЗИ сообщили, что мальчик, Маша нарадоваться не могла. Как и Вадим. Они сразу же начали готовиться к свадьбе. Дату торжества выбирали ответственно — через месяц после родов, чтобы уж точно не прогадать.

Вопреки всему родилась девочка. Маша так плакала, что ее никто не мог успокоить. Новоиспеченная мать решила отказаться от ребенка, ведь понимала, что поднять дочку на ноги без мужа не получится. Однако когда она взяла девочку на руки, поняла, что предать ее не сможет. Оставалось только надеяться на то, что лед на сердце Вадима растает. Маша до самой выписки не рассказывала ему, что у них дочь.

Но когда он увидел розовый бант, все понял. Он отвез Машу не домой, а к ее родителям.

— Вещи завтра привезу! — безразлично заявил он.

Как только Маша вышла, он сразу уехал. Это была их последняя встреча.

Спустя 5 лет Маша вышла замуж во второй раз. Кстати, мужчина опять был намного ее старше. Видимо, не любила она одногодок. Маленькую дочку отправила к родителям, ведь он не хотел воспитывать чужого ребенка.

Через год развелась. Потом было еще немало мужчин, да все не то. Никто не смог оценить женщину по достоинству. А про ребенка своего она и сама забыла — девочка так и росла с бабушкой и дедушкой. Родная мать даже не интересовалась малышкой. 

Маша всем рассказывала, что дочь ей жизнь сломала. Она почему-то решила, что именно из-за этого маленького солнышка у нее не ладились дела с мужчинами. Но Наденька все равно любила маму, которая и знать ее не хотела.

Оцените статью
— Женюсь, если сына родишь!
— Дети должны расти в огороде