Жизнь под колпаком мужа. Как это?

Муж потребовал, чтобы жена нашла его носки. Она прервала кормление ребенка и пошла выполнять его просьбу…

Как-то мы с сыном гостили у Татьяны. Мы с ней сдружились в роддоме, так и продолжили наше общение. У нас даже выписка в один день была. 

И вот мы сидели с ней, пили чай и болтали. Дети наши спали, ведь они на тот момент были еще мелкими. Тут пришел ее муж с работы. Злой и сердитый. Он у нее работает строителем. Работа тяжелая, поэтому устает он за смену хорошенько. 

— Тань, принеси носки и трусы мне в ванную. Я ополоснуться хочу! — сказал он приказным тоном.

В это время она кормила малыша, ведь тот как раз проснулся. Она резко оторвала сына от груди и быстро понеслась выполнять просьбу мужа. Малыш, естественно, заплакал — не понравилось ему, что трапезу пришлось прервать. Для меня подобное поведение недопустимо. Муж безрукий? Не может сам свои вещи взять? 

Прошло несколько лет. Мы с Татьяной гуляли вместе, и я вспомнила этот случай. Я ей объяснила, что поступок ее мужа вызвал у меня негативные эмоции. Я решила просто выговориться ей:

— Я понимаю, что твой муж — глава семья. Он старше тебя. Да и его национальность играет не последнюю роль. У них принято женщин строить. Но у нас — нет! Я, конечно, понимаю, что ты хочешь угодить мужу и чтишь его традиции, но мне кажется, что перебарщиваешь уже.

— Мне нравится ухаживать за ним. Наверное, я его очень люблю, поэтому и забочусь всячески, — ответила Таня. 

— Но ты бросила грудного ребенка и побежала искать мужу носки, несмотря на то, что малыш плакал. Ты пойми: мужей может быть десяток, а ребенок у тебя один. Это твоя кровь и плоть. 

— Ты преувеличиваешь. Я же тебе сына на руки дала, а не бросила его.

— Ну да… А муж после работы даже не взглянул на малыша. Это разве нормально? Про то, что он со мной не поздоровался я вообще молчу. Наверное, ты бы и сама его помыла, если бы он приказал.

— Он не приказывает… Он любит меня и уважает. Это всего лишь просьба, не обостряй. Я делаю все для того, чтобы в доме царила благоприятная атмосфера. Он же деньги зарабатывает, а я должна уют создавать.

— Создавать уют и прислуживать — это разные вещи. Он властвует над тобой, ты не замечаешь этого? Он даже на работу тебе не разрешает устроиться. А скоро скажет, что пора бы о втором малыше подумать. И ты, конечно, согласишься.

— Он привык так жить. Это его традиции. Он считает жену хранительницей очага, а не карьеристкой. Я должна растить детей и ухаживать за домом. 

— А как же твое право голоса? Ты согласна всю жизнь провести среди памперсов и пеленок? Уважать себя надо, Таня. 

— Ты разве по-другому себя ведешь с мужем? 

— Конечно! Он у меня не только деньги зарабатывает, но и стирает, и убирает, и ребенком занимается. И носки, между прочим, я ему не ношу.

— Ну не знаю… Вот моя сестра не хочет подчиняться мужу, так они каждый день ругаются. До битья посуды дело доходит. Мне не хочется повторить ее судьбу.

В общем, наш разговор закончился ничем, ведь Таня меня будто не слышит. Я не знаю, зачем я вообще вмешивалась в ее личные дела. Видимо, просто жалко, что она спускает свои лучшие годы не на того человека. Ну раз она чувствует себя счастливой, больше я поднимать эту тему не буду. У каждого свои жизненные приоритеты. 

Оцените статью
Жизнь под колпаком мужа. Как это?
«Типичная бабушка!» Новые снимки Примадонны активно обсуждают в Сети