Жизненная история: чем закончился отпуск бабушки и внуков

Жизнь бабушки и внуков:

Отпуск — первый день

Решила забрать к себе внуков. Ведь невестке тоже отдых нужен. Дети — это хлопотно и тяжело. Она то в одном декрете, то в другом — нужно ей отдохнуть от семьи.

Плохо слежу за детьми: алое упало под натиском трехлетней Милы. А так — все хорошо. Спокойно и тихо.

Отпуск — день второй

Уже забыла, когда была в последний раз в цирке. Повела внуков. Все в восторге — особенно дети. На протяжении целого дня объсняла шестилетнему Грише, что ни мать, ни отец не позволят ему заводить тигренка.

Отпуск — день третий и четвертый

Поехали в гости к моей двоюродной сестре. В автобусе дети вели себя образцово-показательно: Гриша пытался найти в книге интересную историю, а Мила играла игрушками. Там нам надарили много фруктов, ягод и подарки еще вручили.

Отпуск — день пятый

Пошли в парк — решила внуков на пони покатать. Снова пришлось объяснять Грише, что и пони тоже не разрешат заводить.

Отпуск — день шестой

Решили отдохнуть от прогулок, поездок и путешествий, просто лежали и смотрели мультфильмы, напекла пирожков.

Отпуск — день седьмой

Невестка оклималась, пришла в себя, выспалась, пропали круги под глазами, щечки подрумянились, изменила прическу. Решила отдать ей детей.

Отпуск — день восьмой и девятый

Пошла в магазин за книжкой. Купила роман — сразу же его прочитала. Замечательно!

Отпуск — день десятый

Позвонил сынок. Сообщил, что тоже теперь в отпуске. Спрашивал, куда можно съездить с семьей.

Отпуск — день одиннадцатый

Опять звонит сын. Говорит, что решили никуда не ехать — занимаются ремонтом, переклеить обои, поменять линолеум, освежить батареи. Предложил мне снова забрать внуков. Сказал, всего на пару дней. Успеют.

Я позволила себя уговорить, но предупредила, что скоро уже нужно выходить на работу, поэтому не больше чем на пару дней возьмусь понянчиться с внуками. Он был чрезмерно благодарен. Отправилась за молоком для каши.

Отпуск — день двенадцатый

Опять повела детей в парк — кататься на пони. Еще и на машинках. Угостила внуков мороженым.

Отпуск — день тринадцатый

Снова позвонил сынок. Я с первых слов поняла, что косметический ремонт раздулся до капитального. Стены они покрасили, а вот вместо пола решили потолком заняться.

“Мамуль, быть может, ты сможешь еще детей подержать у себя? Ну оформи больничный. А то мы тут крепко завязались. Нельзя ведь детям дышать краской и пылью. Кошмар! Послезавтра конец отпуска, а они мне решили свинью подложить. Я пыталась было намекнуть, что хотелось бы еще отдышаться перед трудовыми буднями, заняться собой, мысли привести в порядок. Сказала, что детей сама к ним привезу.

Сразу же по его тону поняла, что обиделся: “До завтра никак подождать не можешь? Мы сами за ними заедем.”

Стала разбирать уже собранные вещи внуков, вынула зубные щетки и книги.

Отпуск — день четырнадцатый

Приехала невестка. Забрала детей и даже не поблагодарила. Пошла в ванную, приняла душ, затем отправилась в салон красоты и в магазин. Вот и весь отпуск!

Сто тридцатый день после отпуска

Наступил день рождения сыночка. Невестка стала хвастаться своем двоюродному брату: “Собирались поехать на море, но вместо этого сделали ремонт. Пришлось два раза рабочих менять. Везде одни обманщики и бракоделы.

Вторая бригада нашлась. Но затягивали со сроками. С потолками затянул. А муж к к тому времени уже на работу вышел. Находилась здесь одна с детворой. Слава Богу, мать помогла — пошла на больничный и на целых 3 недели приютила внуков ,а то мы бы и не справились сами.

Зато видишь, какая теперь красота! И уют! А что еще для счастья нужно? В отпуск мы всегда съездить успеем. Никуда он от нас не денется.”

Сто шестидесятый день после отпуска

Звонит сын: ”Мам, а тебе в отпуск когда? Может, перед Новым годом возьмешь? Если бы ты с детьми побыла, то мы бы с женой успели в новогодний тур заграничный!”

Пришлось обмануть — сказала, что уже запланировала отпуск на лет. Хоть я и души не чаю во внуках, но хочу отдохнуть от всех. У них ведь и вторая бабушка имеется, которая может тоже на больничный уйти.

Отпуск — день первый

Отправилась в книжный магазин. Сразу же приобрела целых четыре книги. Пришла домой, отключила звук на телефоне. Замечательно!

Оцените статью
Жизненная история: чем закончился отпуск бабушки и внуков
Без прикрас! Неожиданные фото знаменитостей без косметики