Злая мачеха. Исповедь

У меня был свой швейный бизнес. Небольшая бригада швей шила головные уборы, а я их продавала. Мне приходилось часто кататься в Москву за материалом, ведь я принципиально не использовала в производстве дешевые ткани и синтетику.

После очередной командировки я зашла в купе и улеглась на нижнюю полку. У меня была всего одна соседка — тихая и спокойная. Естественно, это меня радовало.

Однако к вечеру мою попутчица разговорилась. Она рассказала, что едет домой. Ее ждет сложная операция, хочет на могилу к матери съездить. 

В Москве она вышла замуж за местного мужчину. До этого уже была замужем, была у нее дочка-школьница от первого брака. В то время царили лихие 90-е. Очень тяжело жили, буквально нечем было ребенка кормить.

У второго мужа было двое детей от первого брака. Две девочки. Совсем  крохи. Только мачеха из нее получилась никудышная. Она не смогла заменить мать чужим детям, да и не сильно старалась. 

— Не знаю, так ли это… Но они были очень непослушные. Если свою дочку я любила, то чужих совершенно не воспринимала, от этого и срывалась на них. Меня бесили их капризы, а отец их баловал и прощал любые пакости, — говорит пассажирка.

А ее дочка уже и школу закончивала. Училась хорошо, к поступлению готовилась. Всю любовь женщина в нее вкладывала, обделяя “плохих” детей.

Она рассказывала об этом с ноткой несправедливости. Будто ее дочка какая-то Золушка, а другие девчонки злобные тиранки. Рассказ был красочным, эмоциональным, порой женщина даже плакать начинала. Потом дошло до того, что она показала семейное фото.

Огромный коттедж. Ухоженный газон. Эффектный мужчина сидит в обнимку с двумя маленькими девочками. Одной лет пять, а другой — максимум, четыре. По ним прямо видно, что им не хватает материнского тепла и ласки. 

Муж у нее — врач. Человек при деньгах. Сама же попутчица ни дня не работала, она лишь детьми занималась. Если это так можно назвать. Своими разборками все разрушила, еще и до онкологии себя довела.

Я уже ни раз убеждаюсь, что постоянные стрессы и нервы приводят к раку. Уже четыре случая в моей семье замечено. 

А чего ей не хватало? Теперь если не сможет вылечиться, останется ее хорошая дочка без матери. Дай Бог, чтобы отчим был не таким, как мачеха.

Оцените статью