— Значит так, я решила, что ты должна мне отдавать свою зарплату. — Потому что я лучше знаю, как распоряжаться деньгами.

Не могу сказать, что со свекровью сложились идеальные отношения, но и не совсем все плохо. Просто мне кажется, что она слегка мне завидует, что у меня есть муж, а ей пришлось самой растить сына. Поэтому она так предвзято ко мне относится. Я стараюсь не обращать на нее внимание, поэтому, максимально обходимся без скандалов. 

В гости к свекрови мы регулярно ездили по выходным, скромно приносили с собой «что-нибудь к чаю». Когда родился внук, то бабушка у нас бывала чаще. Когда Павлик подрос, мы стали на день оставлять его у бабушки, она с ним гуляла, рисовала, мороженое покупала. Одним словом, внука любит и не обижает. Но, с недавнего времени у нашей Аглаи Константиновны отношение к нам поменялось. С ней происходит что-то непонятное. 

Первое, на что я обратила внимание, что свекровь все реже к нам приходит. Потом муж стал меньше денег домой приносить. 

— Миш, у тебя проблемы на работе? 

— Нет. С чего ты взяла? 

— Просто ты денег меньше в дом приносишь. 

— А, так я просто маме помогаю. 

— У нее что-то случилось? Что-то я раньше не замечала, что ей так много денег ты давал. 

— Болеет она, лекарства дорогие, сама понимаешь. 

К слову сказать, свекровь еще не на пенсии, она работает бухгалтером. Так, чем она таким болеет, что ей денег на лечение не хватает? На выходных она все чаще отказывалась брать внука к себе, куда-то постоянно уходила. Интерес к нам у нее пропал. Стала раздражительной и вспыльчивой. Ситуация прояснилась для меня, когда я попала к ней в гости. 

В гостиной за креслом я увидела у Аглаи Константиновны стопки брошюр, которые раздают на улицах представители одной религиозной организации. Я много раз слышала, что люди, состоящие в секте, за свои деньги покупают эту литературу и раздают ее потом на улице. Еще хуже, что может быть, это люди лишаются своей недвижимости. Мне теперь стало понятно, на какие такие «лекарства» свекровь требует денег от моего мужа. Конечно, я рассказала об этом Мише, но он не поверил, что его мама может обманывать о свое здоровье, но пообещал, что денег больше не будет давать. 

Как я и предполагала, свекровь устроила скандал, когда в день зарплаты муж не перечислил ей денег. Когда она пришла к нам в гости, была резкой и злой. На кухне вообще стала кричать. 

— Значит так, я решила, что ты должна мне отдавать свою зарплату. 

— Я? Вам? Это еще почему? 

— Потому что я лучше знаю, как распоряжаться деньгами. 

— Ага. В секту свою будете их отдавать? 

В этот момент Миша проявил интерес к разговору, стал задавать маме вопросы. Наконец-то он понял, что мама его вовсе не больная. Денег он перестал ей давать, но мы ее не бросили. Водим ее сейчас к психологу, в надежде, что она выйдет из религиозной зависимости. 

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
— Значит так, я решила, что ты должна мне отдавать свою зарплату. — Потому что я лучше знаю, как распоряжаться деньгами.
— Ты усыновила ребенка, чтобы отобрать у меня квартиру!