Знакомство в плацкартном вагоне, наверное, было заложено судьбой

Катя задремала, и журнал с кроссвордами, выпав из расслабившейся руки шлепнулся на соседа снизу. Тут же вскочив, Катя смущенно глянула вниз, и извинилась:

— Простите, я уснула за этим скучным занятием, и уронила. Вас не сильно задело?

Парень, на которого свалился журнал, рассмеялся:

— Травма неопасная, но пациенту нужно быть под наблюдением! Чай будете? Я как раз собирался себе заказывать.

— Буду, и на меня закажите, сейчас спущусь и деньги отдам.

— Да-да, не забудьте! – опять рассмеялся парень и пошел к проводнику заказывать чай.

Сосед подсел ночью на какой-то станции, Катя даже не проснулась, а утром, видя, что внизу кто-то спит, решила не беспокоить человека своим присутствием.

Девушка ехала после успешной сдачи сессии за восьмой семестр. После перегрузки зачетами и экзаменами решила расслабить голову кроссвордами, и вот, будто сама напросилась на чай.

Катя поступила в институт не сразу после школы. Помогая родителям, она проработала швеей три года, получила небольшой стаж и гарантию поступления. Поэтому была старше основной массы своих однокурсников. Мама постоянно твердила, что пора бы уже и о замужестве подумать, но Катя не видела вокруг себя того, с кем хотелось бы прожить жизнь. Она была общительной, за время учебы завела много друзей, но того самого, единственного среди них не находила, хотя в душе и мечтала о красивой любви.

…Пока сосед бегал за чаем, Катя успела спуститься и немного привести себя в порядок после сна. Попутчика звали Игорем, пока пили чай, они обсудили массу вопросов. Он оказался тоже студентом, только медицинского ВУЗа, отсюда и шутка о пациенте под наблюдением.

Разговор двух студентов, казалось, мог продолжаться вечно. Они обменялись интересными историями, произошедшими во время сдачи экзаменов, много шутили и чувствовали себя давними знакомыми. Поэтому даже не удивились, что едут в один город, а школы, которые они окончили в свое время, находились в двух кварталах друг от друга. Вспомнили родные места, Катя рассказала, что больше всего любит гулять в парке вокруг озера. Игорь чуть помолчал, а потом вдруг серьезно сказал:

— Ты не против, если мы завтра погуляем там вместе?

Катя, услышав этот вопрос, поняла, что подсознательно ждала продолжения их знакомства, и просто ответила:

— Не против. Давай, в четыре?

На следующий день, подходя чуть раньше к озеру, Катя увидела Игоря, который издали махал ей букетом. Она неосознанно ускорила шаг, и вскоре уже вдыхала аромат роскошных белых роз. Игорь улыбался, глядя на нее, и молчал, любуясь той неподдельной радостью в глазах девушки, с которой она смотрела на цветы.

Они гуляли до позднего вечера, Игорь проводил Катю домой, и прощаясь, спросил, когда она познакомит его со своими родителями? Катя, немного смутившись, сказала:

— Ты думаешь, уже нужно? Тогда завтра, в четыре. – и счастливо рассмеялась.

Родители опешили, увидев свою дочь с букетом, а когда услышали о предстоящем визите Игоря, мама засуетилась:

— Ну ты, Катька даешь! Молчала-молчала, и на тебе – жених завтра явится!

— Мама, еще не жених!

— Да, вижу я по тебе, какой не жених! Аж светишься вся!

На следующий день Игорь пришел ровно в четыре, чем сразу расположил к себе отца Кати:

— Точность – вежливость королей!

Игорь пошутил, что его фамилия к династиям монархов не относится, но, если Катя согласится, чтобы у нее была такая же, он будет очень рад. Отец, услышав такой прямолинейный ответ, крепко пожал Игорю руку, и сказал:

— Молодец! Нечего вокруг да около ходить, всегда говори, то что думаешь, так быстрее друг друга понимать научимся.

С родителями Игорь быстро нашел общий язык, рассказал о своей семье, и о том, что наконец-то встретил ту девушку, которую долго искал. Мама, услышав это, немного всплакнула:

— Ну, совет вам да любовь!

А отец добавил:

— Считай, что благословили!

Игорь взял Катю за руку и глядя ей в глаза произнес:

— Катюша, ты согласна выйти за меня замуж?

— Да, хоть у тебя и не королевская фамилия!

Все рассмеялись, а Игорь, обняв девушку за плечи сказал:

— Зато ты – моя королева!

Оцените статью
Знакомство в плацкартном вагоне, наверное, было заложено судьбой
Ребенок должен делать уроки сам! Посвещается родителям