— Знала бы ты, как тяжело одной ребенка растить! Никому до нас дела нет! — плачется золовка

С родственниками мужа я общаюсь нормально, а вот золовка бесит. Она вечно строит из себя бедную-несчастную, будто ей одной в жизни не подфартило. Делает она это, чтобы через сострадание вытянуть какую-то помощь. Чаще всего материальную.

Сестра младше моего мужа на пять лет. Лена уже была в браке, родила ребенка и подала на развод. Как только разошлась со своим суженым-ряженым, сразу села родителям на плечи.

Она вернулась к свекрам на квартиру и засела в декрете. Она вечно была печальная и чем-то недовольная. Лена не теряла возможности каждому рассказать, как ей в жизни не повезло.

Свекровь нам ничем не могла помочь, ведь все деньги уходили на младшую дочку. Она прятала глаза, ей было неудобно, однако мы с мужем на ее помощь и не рассчитывали. Мы сами организовали небольшую свадебную вечеринку, так как пышное торжество нам было не по карману. Только вот когда Лена выходила замуж, матери пришлось и дизайнерское платье покупать, и самого дорогого фотографа заказывать, и элитный ресторан бронировать.

Родители мужа — очень хорошие люди. За все годы супружеской жизни у меня с ними не было ни одного конфликта. Единственное, что они слишком любят свою дочку. Они ей последнее готовы отдать, а это вредит им же самим. Все их беды из-за несчастной Лены.

После свадьбы мы с мужем съехали на съем. У свекров была одна свободная квартира, но там жили квартиранты. Если бы они заселили туда нас, они бы не смогли содержать дочку и внука. Свекровь пыталась оправдываться, но я же говорю — мы ни у кого ничего не просили, поэтому и не обижались.

Вскоре золовка заявила, что ей надо личное пространство, и съехала на эту квартиру. Мама мужа вздыхала и прятала глаза. Получается, что нас туда не пустили из-за квартирантов, а вот Лена нагло заперлась и выселила их.

Выходки сестры мужа меня начали подбешивать. Дело не в квартире, а в том, как Лена себя вела. Вот, например, посмотрит, что у меня новые духи, и начинает печально вздыхать.

— Да, я о таком только мечтать могу. Мать-одиночка все-таки. Бывший ничего не платит, приходится самой крутиться, — жаловалась она.

После таких разговоров у золовки появлялось то, “о чем она мечтать не могла”. Родители даже кредиты оформляли, чтобы покрыть ее хотелки. Она же сама на работу не спешила и продолжала сидеть на шее у родителей. 

В прошлом году мы свекрови подарили модную мультиварку. Она всегда о такой мечтала. Мама мужа нарадоваться не могла подарку. Но когда дочка сказала, что тоже такую хочет, та, добрая душа, взяла и отдала. Ну как же бедная Лена без мультиварки жить будет? 

То же самое случилось и с диваном, который мы купили для свекрови. Лене  нужнее. Как бы мы не ругались с золовкой, она продолжала вытягивать все соки из родителей. У нее нет никакой совести, и, видимо, уже не появится. 

В этот раз на годовщину свадьбы мы купили свекрам путевки в санаторий. Мы им специально ничего пока не говорим — придет время, скажем быстро собрать чемоданы и отвезем на вокзал. А то золовка еще сама с каким-то хахалем поедет.

Я все понимаю, ей тяжело, однако она не должна тянуть на дно пожилых родителей. Тем более, ее сыну уже 6 лет, почему она до сих пор сидит дома? Ей удобно манипулировать родителями и обустраивать за счет них себе комфортные условия для жизни.

Оцените статью
— Знала бы ты, как тяжело одной ребенка растить! Никому до нас дела нет! — плачется золовка
Пожалела, что не развелась с мужем сразу