Золовка деньги зарабатывает, а я с ее ребенком нянчусь

Моя золовка — истинная карьеристка. Она всегда стремилась быть большим начальником и зарабатывать много денег. Однако свекровь постоянно пыталась ее усмирить и объяснить, что счастье в мелочах. Под напором матери Катя родила ребенка. Свекровь обещала нянчиться с внуком, да только потом у нее нашлись отговорки: здоровье, работа, плохое самочувствие. И вот родственники решили, что я должна присматривать за племянником мужа.

С золовкой у нас были нормальные взаимоотношения. Если бы не разные жизненные ценности, мы бы смогли быть закадычными подругами. У нее на первом месте карьера, а у меня семья. Я стараюсь не вникать с головой в карьеру, а находить хоть какой-то баланс.

Свекровь очень переживала за свою младшую дочку. 31 год — ни детей, ни мужа. От Кати буквально мужики шарахались, ведь она очень упоротая и волевая. Мужчина у нее был, такой же карьерист, поэтому со свадьбой они не спешили. Они много времени проводили на работе, встречались для взаимного удовольствия и разбегались по домам.

Свекровь считала, что дочери нужен нормальный муж, которому она захочет детей рожать и борщи варить. Почему-то она считала, что именно в этом заключается главное предназначение женщины. 

Мы с мужем в их отношения не вмешивались. Мать супруга пыталась нас перетянуть на свою сторону, но мы придерживались нейтралитета. 

Когда Катя забеременела, свекровь прыгала до потолка. Она понимала, что замуж дочка со своим скверным характером не выйдет, ну хоть ребеночек будет. Сначала золовка хотела делать аборт, но мама ее убедила, что все заботы возьмет на себя. Они договорились, что молодая мамочка сидит в декрете 6 месяцев и выходит на работу.

Время пролетело быстро. Вот уже молодая бабушка нянчит внука. Это был ее первенец, ведь мы с мужем тоже не спешили обзаводиться детьми. У нас съемная квартира, куда детей рожать? Да и возраст позволяет не торопиться. 

Я работаю удаленно. Именно это стало причиной того, что на меня решили скинуть племянника мужа. Свекровь позвонила и начала жаловаться на плохое самочувствие. Мол, спаси и забери ребенка себе.

С малышом я справилась, ведь сама вынянчила младших братьев, пока родители работали. Родственники, видимо, решили, что после этого случая все заботы можно скинуть на меня. Свекровь начала находить разные отмазки, лишь бы не нянчиться с внуком.

Дошло до того, что свекровь привозила мне утром ребенка, а вечером забирала. Все были уверены, что малыш мне никак не мешает работать. Первый месяц я терпела, а потом пожаловалась мужу и высказала свое недовольство.

Он попытался поговорить со своей мамой.  Свекровь перевела все в ссору и начала обижаться. Она оправдывалась и находила какие-то необоснованные аргументы. Мол, если бы не она, ребенка у золовки никогда бы не было.

Катя наняла няню — все проблемы сошли на “нет”. Золовка сама не знала, что ее мать перекидывает ребенка на меня, поэтому у нее не было ко мне никаких претензий. Теперь свекровь страдает, что чужая тетка воспитывает ее единственного внука. Меня же она считает врагом номер один. А мне хочется переехать в другой город, чтобы больше не пересекаться с родственницей. 

Оцените статью
Золовка деньги зарабатывает, а я с ее ребенком нянчусь
История о маленькой мерзавке