Золовка обещала отдать нам школьный рюкзак, а взяла и продала его. Зачем было обещать?

Моя золовка — барышня со своеобразным характером. Но недавно она такое учудила, что я просто в шоке. Она пообещала, что отдаст моей дочери школьный рюкзак, который остался после племянницы мужа, но взяла его и продала.

Соня, племянница моего мужа, на год старше. Именно поэтому золовка вызвалась нам помочь и отдать школьный рюкзак. Она понимала, как это накладно собирать ребенка в 1 класс, вот и проявила инициативу. 

Мы с мужем были только рады. Золовка сказала, что рюкзак качественный и в отличном состоянии. Она даже фото рюкзака прислала, но вживую мы его так и не увидели. 

Мы с ней договорились встретиться накануне 1 сентября, поэтому я рюкзак не вносила в список школьных покупок. Но когда я ей позвонила и напомнила про договоренность, она сказала, что продала портфель. Видите ли, ей нужны были деньги, и она забыла про то, что обещала. Она предложила купить бюджетный рюкзак и не раздувать проблему на пустом месте.

Я понимаю, что ей нужны были деньги, и она нам ничем не обязана. Возможно, у нее действительно возникли форс-мажорные обстоятельства, но почему она меня не предупредила? Она же подставила меня, сказав об этом в самый последний момент.

Золовка и раньше “радовала” нас своими заскоками, но такого еще никогда не было. Мне, честно говоря, было очень неприятно, ведь между нами были довольно-таки дружеские отношения. 

Мы с мужем всегда ее поддерживали, помогали… Как-то две недели отпуска потратили на то, чтобы сделать ремонт в ее квартире. Муж все делал безвозмездно, хотя мог бы взять халтуру и заработать какую-то копейку для семьи. 

В принципе, она тоже нас не бросала в трудных ситуациях. И с дочкой частенько сидела, если мне надо было по делам. Как-то даже телефон мне свой отдала, потому что мой не получилось отремонтировать. Именно поэтому я не ожидала подставы с ее стороны. 

Сестра мужа повторяла, что она просто забыла. Но как такое возможно? Если бы она раньше предупредила, я бы купила ребенку рюкзак. Или новый, или б/у. А так дочери придется идти с пакетом на 1 сентября, ведь я не успею за день найти что-то путное. Дорогие рюкзаки мне не по карману, к сожалению. Ну и плохой портфель без ортопедической спинки я не хочу дочери покупать. 

Муж меня успокаивает и говорит, что ничего страшного не произошло. А мне просто до слез обидно. Он по дороге домой купил какой-то рюкзак, но дочка сказала, что с таким в школу не пойдет — он ей не нравится. Вот и испортили настроение перед 1 сентября. Что делаю, не знаю…

Оцените статью
Золовка обещала отдать нам школьный рюкзак, а взяла и продала его. Зачем было обещать?
Теперь понимаю, что напрасно рожала в 18 лет — ни с подружками погулять, ни учебу закончить!