Золовка прекрасно устроилась, надеясь на постоянную помощь брата

С самого первого дня нашего знакомства моя будущая золовка жужжала, что брат у нее золотой, и мне очень повезло с выбором мужа. Согласна, повезло. К этому Наталья добавляла, что у нее совсем другая ситуация – муж считает себя великим бизнесменом, прогорел уже не на одном т.н. «бизнесе», набрался кредитов, и теперь главное его занятие – шарахаться от судебных приставов и прятаться от кредиторов частных, которые и без суда решают проблемы с возвратом денег относительно несложно.

После нашей свадьбы золовка активизировала свое нытье. Видя, что мы с Сашей зарабатываем очень даже неплохо, при этом движемся вверх, она затянула новую «песню»:

— Конечно, хорошо раз в три года ремонт делать, а у нас уже обои отваливаются, лет десять висят, глаза мозолят, а купить не на что. А зачем вам так часто ремонты делать?

Поначалу я, сколько возможно тактично, объясняла, что ремонты в нашей квартире – наше дело, и с какой периодичностью они будут происходить тоже, вопрос не для общественных слушаний. До Натальи не доходило, и она продолжала бросать намеки на «гуманитарную» помощь с нашей стороны, чтобы, т.с., «выровнять» ситуацию.

Следующей любимой темой золовки стало обсуждение наших путешествий на море во время летних отпусков. Фразы почти такие же, как и об обоях, разве что заменены слова, «обои» на «море»:

— Конечно, хорошо постоянно на море отдыхать, а тут дальше городского парка нет возможности выбраться. Где вы только деньги берете на эти морские вояжи?

И опять я терпеливо, без хамства, рассказывала, что в каждой семье свои планы на лето, на отдых и т.д. А по поводу «где деньги берете», отшучивалась, что в тумбочке, куда все деньги складываем, а потом берем по мере надобности.

Представьте себе, похоже, что золовка восприняла шутку о тумбочке всерьез и «положила на нее глаз». Тактика нытья изменилась. Теперь стоны и ужасы безденежья стала выслушивать ее мама, Светлана Борисовна. И, как мама, начала регулярно спонсировать великовозрастную доченьку и, не менее великовозрастного зятя. Естественно, перераспределение денег не могло сказаться на ее материальном положении. Начали появляться долги по квартплате, питание стало очень скромным, а лекарства мама все чаще просила купить сына.

Сначала я не поняла, откуда ветер дует, а разобравшись, встретилась со свекровью и откровенно с ней переговорила. Общий язык мы не нашли, Светлана Борисовна возмущенно кричала, что деньги ей дает сын, и мне нечего вмешиваться в его дела. Резонный мой аргумент, что дела мужа каким-то образом касаются и жены, свекровь проигнорировала. Пришлось находить консенсус с любимым, хотя разговор на эту тему был весьма неприятным…

В итоге подходящее решение было найдено. Мы договорились, что наличка не будет литься из нашего бюджета в кошелек свекрови, а в качестве помощи мы возьмем на себя коммуналку и медицинское обеспечение мамы дорогой. Пенсия у свекрови более чем неплохая, если ей нравится делить ее пополам с дочерью – ее проблемы!

Конечно, были надутые губы (сами понимаете, минимум две пары), но отсутствие подпитки с нашей стороны резко активизировало трудовую деятельность золовки и ее «гения». Как говориться, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Общаемся на официально-протокольном уровне, красные линии не пересекаем. А еще один приятный момент – я, наконец-то, избавилась от нытья и причитаний золовки.

Оцените статью
Золовка прекрасно устроилась, надеясь на постоянную помощь брата
— Она тоже моя семья! Я не могу только с тобой время проводить!