— Золовка считает, что мой сын не должен называть отчима папой!

— Первые три года мы жили очень даже хорошо. Никто нас не дергал, поэтому я была спокойна. Даже со свекровью неплохо ладили. Ну а потом активизировалась золовка! — злится Алла.

Она вышла замуж во второй раз. Первый брак был ошибкой. Женитьба по залету, так сказать. Промучались они год и разошлись, ведь у мужа появилась любовница. Алла осталась одна с младенцем на руках.

— Алименты платил минимальные, и то приходилось вечно дергать. Любовница очень была недовольна, что деньги из бюджета уходят. Про то, чтобы встречаться с ребенком и что-то сверху давать, и речи не было. Он просто вычеркнул сына из своей жизни, — вздыхает Алла.

Женщина вернулась жить к родителям. Но как только вышла на работу, сразу сняла себе отдельную квартиру. В семье еще двое младших детей, поэтому жить в этой коммуналке было просто невозможно! 

— Это был очень тяжелый период. Я хваталась за любую работу, ведь денег не хватало катастрофически. Еще было обидно, что бывший забыл про ребенка. Сын спрашивал постоянно, тянулся, а я что могла сделать? Так и получилось, что рос безотцовщиной, хотя родился в полноценной семье, — рассказывает Алла.

Спустя 4 года Алла встретила Александра. Они долго не ходили вокруг да около — решили вместе жить. Сняли побольше квартиру и расписались. 

— Свекровь, конечно, была недовольна, что сын взял в жены женщину с “прицепом”, но понимала, что изменить ничего не сможет. Первое время были отношения напряженные, а потом сгладились. Она даже сына моего внуком считала и говорила, что Саша со мной стал настоящим мужчиной, — улыбается женщина.

Живет семейство действительно неплохо. Мужчина в отличных отношениях с сыном жены. Он относится к нему по-отечески, а не как к “прицепу”. Даже учебой занимается отчим, ведь Алла не любит это дело. 

С финансами в семье тоже нет никаких проблем. Супруги недавно купили машину, а ранее взяли квартиру в ипотеку. Сейчас Алла в декрете — недавно у них родилась общая дочь. Алла с мужем планируют расшириться в скором будущем, чтобы у каждого ребенка было по комнате.  

Сын маленькую сестричку очень любит. Он помогает матери и присматривает за малышкой с удовольствием. Отчима считает своим отцом. В общем, у них полная идиллия. Такое бывает лишь в фильмах.

— Сын от родного отца не получал столько внимания, как от Саши. Он чувствует хорошее отношение, вот и тянется к нему. Муж хотел усыновить моего ребенка, но бывший принципиально вставляет палки в колеса. Сам не хочет мальчишкой заниматься и другим не дает, — разводит руками Алла.

Свекровь ничего против не имеет. Она считает, что все вполне логично: кто мальчишку воспитывает, того он и называет своим папой. Да и она, как уже говорилось, считает его своим внуком и так обращается. До недавних пор между ними не было никаких разногласий.

Тут вступила в бой золовка. Долгое время она жила со своим мужем в другой стране. Там родила сына. Но вот недавно позвонила и сообщила, что решила вернуться в родные края.

Алла была в курсе, что у золовки противный характер, но не думала, что настолько. После возвращения родственницы в их семье начались проблемы. 

— Она такая высокомерная, что передать не могу. Будто королевских кровей. Сама нигде не работает, сидит у матери на шее, а брату высказывает претензии, ведь он “кормит чужой рот”, — обижается Алла.

А еще золовке не нравится, что сын Аллы называет ее брата “папой”. Она прямо покраснела, когда впервые услышала:

— Это не твой папа! Это папа твоей сестры! 

Естественно, ребенку стало неприятно, и он расплакался. Александр успокоил мальчишку и сказал, что тот может называть его так, как хочет. И все улеглось, пока свекровь внуком пасынка не назвала.

— Вы вообще сдурели со своим родством? Что ты чужого ребенка внуком называешь? У тебя один внук и одна внучка! Все! Не надо приручать чужую поросль, — закатила скандал родственница.

Сестра с братом поругались, а мать не знала, что вообще делать. И с дочкой не хочется отношения портить, и обижать сына невестки тоже нет желания, ведь она сама уже успела к нему привязаться. Алла после этого конфликта к свекрови совсем не ходит. Пока там живет золовка, ее ноги в квартире родственницы не будет. 

— Для вас всегда дверь открыта, но пока ваша дочь с вами, мы в гости приходить не будем, — объяснила свою позицию Алла.

Свекровь очень обижена на невестку из-за ее категоричности. Получается, что она совсем с внучкой теперь не может общаться. Да и родню на праздники не соберешь — все между собой поругались. Сын встал на сторону жены, а дочка продолжает мозг клевать, ведь хочет, чтобы мама вообще ополчилась против бедного ребенка.

— Я не понимаю, почему сестра мужа так себя ведет. Что мой сын ей сделал плохого? Она ведь тоже разводиться собирается. Как в будущем жить-то будет? Если ребенок начнет нового мужа папой называть, тоже запретит? — нервничает Алла.

А вы что скажете на этот счет? На чьей вы стороне? 

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
— Золовка считает, что мой сын не должен называть отчима папой!
Как не надо делать ремонт! Устаревшие дизайнерские решения