Золовка со своими детьми испортила брату свадьбу

— Разве нормальный человек на такое способен? Мы с мужем всех гостей предупредили, что детей с собой не брать, у нас торжество сугубо для взрослых. Да и культурная программа была соответствующая. Все гости отнеслись с пониманием. Кроме золовки! Она приперлась в ресторан с двумя детьми. Конечно, им так было скучно, поэтому они капризничали и устраивали истерики. Дети мешали официантам, цеплялись к гостям… В общем, из-за них вся свадьба пошла коту под хвост! — возмущается 25-летняя Яна.

Яна с Кириллом уже не первый год в отношениях, но на свадьбу вот только-только решились. Они подали заявление в ЗАГС и начали потихоньку готовиться к празднику.

Яна отнеслась к подготовке очень серьезно. Она приложила максимум усилий, чтобы свадьба стала ярким и запоминающимся событием. Невеста сама подобрала концепцию, стилистику и формат торжества. Яна вникала во все мелочи и ночами не спала, ведь переживала, чтобы все прошло на достойном уровне.

— Не подумай, я детей люблю. Однако на нашей свадьбе их присутствие было неуместным. Все наши знакомые оставили детей и пришли одни, а золовка оказалась особенной. Я когда увидела их в полном составе, чуть в обморок не упала. Подруги начали шептаться. Мол, знали бы, детей на нянь бы не оставляли. И каково мне было все это слушать? — вздыхает Яна.

Золовка Яны — мать двоих детей. Воспитывает она их одна, ведь после рождения второго малыша развелась с мужем. Брак изначально был провальным, но Вика всячески пыталась сохранить семью. Она даже на вторую беременность решилась, чтобы привязать мужа, но не получилось. 

После развода Вика вернулась к маме. Бывший муж обходится лишь алиментами — детьми он не интересуется от слова совсем. Во всем матери-одиночке помогает мать. Зинаида Георгиевна вынуждена работать, чтобы спонсировать дочку и внуков, хотя могла бы уже давно отдыхать на пенсии. Виктория же сидит дома, ведь младшему и трех лет нет. 

— Она могла бы подругу попросить или на мужа наехать. Со свекровью такой номер не пройдет, ведь она и так ей существенно помогает, — объясняет Яна.

Яна понимает, что для Вики свадьба брата — это повод выбраться в люди. Однако детей ей было не на кого оставить. Про няню и речи не могло быть, ведь у нее нет таких денег. Но и остаться дома она не могла. Все-таки родной брат женится. Но разве это проблемы Яны? 

— Она расстроилась, когда узнала, что свадьба без детей. Несколько раз звонила брату и жаловалась, что ей не с кем их оставить. Ну разве нет подруг? Она и мне начала названивать. Мол, свадьба — это семейный праздник, там должны все родственники присутствовать. Я ей сказала, что у нас нестандартное празднование, не для детских глаз, — вспоминает Яна.

Никто даже не думал, что Вика все сделает по-своему. Она прямо в ЗАГС приехала с детьми. Выгнать их уже никто не мог. Свекровь начала суетиться и в ресторане улаживать дела, ведь места для детей не были заказаны. Пришлось стулья докладывать, чтобы все гости поместились. 

Как вы думаете: стоит ли Яне обижаться на золовку? Вику тоже можно понять, ведь она очень хотела присутствовать на свадьбе единственного брата. Почему невеста решила сделать праздник без детей? Она же не подумала о комфорте гостей, которые были вынуждены оставлять на кого-то своих наследников и тратить деньги на нянь. 

А что вы скажете насчет возникшей ситуации? Может, невестке надо было просто выгнать золовку, чтобы весело отметить свадьбу? 

Оцените статью
Золовка со своими детьми испортила брату свадьбу
Куда бабушки спешат ранним утром