Бабушка и “яжемать”. Инцидент в поезде

Недавно я добиралась на очередную конференцию в плацкартном вагоне. Я не очень люблю ездить в поездах, но в этот раз на машине домчаться не удалось — ее пришлось отвезти в сервис. Ехать мне надо было сутки, поэтому я заблаговременно купила билет на нижнюю полку бокового ряда. Я зашла в поезд, разложилась и принялась читать электронную книгу.

Напротив меня расположилась бабуля с внуком. Ему было около 5 лет. Их места были нижними, а сверху сопел какой-то молодой человек. Мчали мы тихо и мирно, попутчики перешептывались между собой — никто никому не мешал.

На одной из станции я решила выйти на улицу. Прогулялась, вернулась и увидела “картину маслом”. На моем сидении сидел какой-то мальчишка и топтался в обуви по постельному белью. Его мама в это время держала чемоданы и доказывала, что бабуля должна ей уступить место и взобраться наверх.

Бабушка разговаривала с молодой особой тихо и спокойно. Я так поняла, она абсолютно неконфликтный человек. Она объяснила, что у нее больные ноги, да и внук в два раза младше, чем мальчишка молодой попутчицы. 

“Яжемать” потеряла тормоза. Она не подбирала слов и доказывала свою правоту. Я пыталась ее успокоить, уговаривала пойти к проводнику или попытаться с кем-то другим поменяться. Но она возмущалась и будила своими криками сонных пассажиров. В конце концов, ей пришлось взобраться наверх и уложить ребенка спать.

Она ехала и постоянно на нас косилась. Когда я отходила, “яжемать” специально отправляла сына на мою полку и ждала моей бурной реакции. В общем, больше я ездить в поездах не хочу, слишком печальный опыт.

Оцените статью
Бабушка и “яжемать”. Инцидент в поезде
Девять правил вождения для тех, кто только получил права и впервые сел за руль