Бабушкин рецепт приготовления чебуреков

Этот рецепт я знаю давно от моей любимой бабушки. И готовлю его всегда с удовольствием. И сейчас я хочу поделиться этим рецептом с вами. Я думаю, вы оцените. И тоже начнете готовить чебуреки именно так!

Для теста нам понадобиться:

Примерно 370 грамм пшеничной муки высшего сорта;

200 мл. чистой воды;

1 столовая ложка сахара;

1 столовая ложка водки;

щепотка соли (по вкусу).

Для фарша нам понадобиться:

Примерно 350 грамм свиного или свино-говяжьего фарша;

2 луковицы среднего размера;

по вкусу соль и перец;

подсолнечное масло для жарки приблизительно 0,5 литра.

Приступим к приготовлению теста:

Муку просеиваем через сито в глубокую миску. Постепенно вливаем туда стакан теплой (не горячей) воды, постепенно перемешивая большой столовой ложкой. Туда же добавляем соль(щепотку), ложку сахара и ложку водки. Замешиваем наше тесто. Оно должно получиться крутым. Сахара в тесте совсем не слышно, однако именно он придает нашим чебурекам румяный вид (золотистый цвет). А водка нужна для того, чтобы тесто было хрустящим.

Берем наше тесто и делаем из него шар, который присыпаем слегка мукой и кладем в миску, чтобы отдохнуло.

Приступим к приготовлению начинки. Берем фарш и кладем его в отдельную миску. Чистим, моем и мелко дробим в блендере или перекручиваем на мясорубке 2 подготовленные луковицы. Отправляем в миску с фаршем. Солим и перчим наш фарш по вкусу. Обязательно добавляем в фарш немного воды, чтобы он стал слегка жидким. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем, когда мы будем жарить наш чебурек, фарш в нем готовился в собственном соку. И чебурек внутри получился мягким и очень сочным.

Теперь на заранее вымытый и насухо вытертый стол (место для лепки) насыпаем муку по всей поверхности приготовленного места. И выкладываем туда наш шар из теста. Тесто раскатываем в тонкий слой. Вырезаем на нем при помощи крышки с металлическим краем кружочки. Если такой крышки нет, можно взять тарелку и аккуратно маленьким ножом вырезать кружочки вокруг. Диаметр наших кругов должен быть 15-20 см. На одну половинку нашего круга кладем фарш. А второй половинкой накрываем наш фарш сверху. Затем хорошо прищипываем края нашего чебурека пальчиками с мукой, чтобы не разошелся.

Приступаем к жарке чебуреков:

Берем глубокую сковородку и наливаем в нее много подсолнечного масла. Чебуреки при жарке должны плавать в масле. Можно использовать фритюрницу (если таковая имеется в хозяйстве). Масло нужно очень хорошо нагреть до накала. На сковородку помещается обычно 2 чебурека. Кладем наши чебуреки в сковороду с разогретым маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Он должен слегка пузыриться и быть хрустящим. (благодаря водке, об этом мы говорили ранее). Когда чебурек готов выкладываем его на тарелку и даем стечь лишнему подсолнечному маслу. (некоторые выкладывают на бумажное полотенце или салфетки). Когда масло стекло (это буквально 1-2 минуты), кладем наш чебурек на чистую тарелку и подаем к столу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бабушкин рецепт приготовления чебуреков
О чем мудрецы из Индии советуют никому и никогда не рассказывать? 7 секретов