Солить капусту нужно только таким образом. Через три дня вы получите вкуснейшую и хрустящую капусту

19.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Солить капусту нужно только таким образом. Через три дня вы получите вкуснейшую и хрустящую капусту

Этот рецепт проверен многими поколениями. Его передают из рук в руки бабушки мамам, а мамы детям. Не обязательно дожидаться зимы, чтобы заквасить капусту. Это можно делать круглогодично. Ведь в магазинах капуста продается постоянно.

Чтобы заквасить капусту нужно будет взять:

соль

сахар

капусту — 2000гр

морковку — 500гр

Приготовление:

Капусту тоненько шинкуем, морковку трем на терке для корейской моркови или с помощью овощечистки. Можно также нарезать очень острым ножом соломкой.

Смешайте морковку с капустой, только не давите, не жмакайте — просто размешайте.

Разложите овощи в банки, но не трамбуйте.

Сверху насыпьте три столовые ложечки соли, налейте немножко чистой водички.

Накройте баночки крышками и поставьте на тарелку — в нее будет впоследствии стекать сок, который выделится при брожении. Плотно закрывать крышкой не нужно.

Каждый день делайте в капусте отверстия чем-то длинным: ножиком, вилкой, палочкой — тогда будет выходить воздух и уходить горечь.

Спустя три дня слейте рассол и насыпьте в бутылек с капустой две столовые ложки сахара и полторы ложки соли. Залейте чистой и холодной водой.

Закройте крышкой и поставьте банку на несколько часов в холодное место. После этого можно дегустировать.

Хранить квашеную капусту нужно в холодильнике.