Боюсь стать обузой для детей в старости, поэтому придумала план

Годы идут, дети выросли, и на ум стали приходит различные нехорошие мысли. Вот думаю, состарюсь, не смогу сама за собой ухаживать, и что тогда. Придется во всем на кого-то положиться, а на кого?

Ведь не каждый доживает свою жизнь на своих ногах. Бывает всякое, вот я и не хочу, чтобы это произошло у меня в семье. Начала думать, как поступить, в голове у меня было разных вариантов.

Самая первая мысль – это, что за мной могут ухаживать дети. У меня два сына, оба женаты. Но нужна ли, я буду им, со своим маразмом. Вот говорили мне соседки, что нужно девочку рожать, так тогда не хотела, а сейчас уже поздно думать об этом.

Об этом думать хорошо, но ведь я своих детей и внуков привяжу к своей постели, а это очень отягощает жизнь. Моя соседка лежала последние пять лет своей жизни, так ее дети измотались, ухаживая за ней. Нет, я так не хочу.

Вторая идея, которая посетила мою голову – это сиделка. А что, и тебе хорошо, дети свободны, и женщина деньги получает. Но только, где взять те самые деньги. У детей никогда не возьму.

Была и еще идейка – можно сделать договор ренты, это сейчас модно. Ты пока еще жива, отдаешь свою квартиру другому человеку. А тот в свою очередь ухаживает за тобой. И ему хорошо, и тебе. Но с квартирой-то, пока я жива, тот человек ничего сделать не может. Так какой у него будет резон ухаживать как следует. Ему наоборот нужно будет, чтобы я уже покинула эту квартиру, и неважно как.

Слышала про то, что старые люди ищут себе компаньона. Сейчас это тоже популярный способ не остаться одному. Ты ищешь женщину в возрасте, которая еще может все делать по дому. Но у нее нет своего жилья. Получается, что ты ей даешь жить в своей квартире, а она за тобой ухаживает. Она становится как бы квартиранткой, но живет не за деньги, а за уход.

Это очень хороший вариант, ведь женщина будет делать все, чтобы я прожила дольше, жить-то где-то нужно.

Но я не могу выбрать этот вариант, потому что у меня однокомнатная квартира. Если жить с кем-то, то нужна еще одна комната. Ютиться в однушке вдвоем с чужой женщиной я не хочу.

Следующий вариант, о котором я тоже узнала от знакомых – это жить с подругой. Но думаю, что за столько лет мы накопили столько своих интересов, что вместе не уживемся. Ведь просто встречаться с подругой и жить с ней – это абсолютно разные вещи.

А вот последний вариант мне подкинула моя соседка. Она рассказала мне про пансионат для старых людей, так сейчас называют дом престарелых. Как-то она пришла ко мне в гости и начала рассказывать про свою старенькую бабушку. Она именно сейчас находится в таком заведении, а соседка к ней ездит, навещает. Говорит, что когда туда приехала и все там увидела, ей даже понравилось.

Из ее рассказов я узнала, что пансионат окружен очень большой и красивой территорией. Люди там живут в небольших корпусах. Там есть все для удобства, дорожки, скамейки, небольшой парк. Там же на улице расположена спортивная площадка, где стоят тренажеры.

В главном здании весь первый этаж отведен под комнату отдыха. Здесь также располагается спортзал. В комнате большой телевизор, диван, полки с книгами. Тут же есть и столовая, она не закрывается никогда. Завтрак, обед и ужин по расписанию, но если в течение дня или ночи захотелось перекусить, то нет никаких преград.

Номера просторные, живут там, в основном по два человека, но за дополнительную плату можно заселиться и одному.

Я слушала соседку, и не верила своим ушам, разве есть такое, никогда не слышала. Как посмотришь «Новости», так там такой жути порасскажут про дома престарелых.

Решила поинтересоваться, сколько все это стоит, ведь пенсия не очень большая. Но соседка только рукой махнула, сказала, что нам это обсуждать необязательно. Оказалось, что такой пансионат находится в Казахстане, и по местным меркам стоит не дорого.

Я загорелась идеей найти такой пансионат в России. Сейчас я планирую сначала с помощью интернета, а потом и вживую найти несколько таких пансионатов, чтобы приготовить путь к отступлению. Несколько последних месяцев только этим и занимаюсь. Решила, что пока ноги носят, буду жить сама в своей квартире. А когда почувствую, что уже не могу, можно и в пансионат. Не думаю, что дети будут против, ведь это мое решение.

Оцените статью
Боюсь стать обузой для детей в старости, поэтому придумала план
Реальность советской жизни: как в действительности выглядел быт при СССР