По этому рецепту консервирую помидоры уже много лет подряд — просто объедение!

18.09.2020 Выкл. Автор Pozya
По этому рецепту консервирую помидоры уже много лет подряд — просто объедение!

Помидоры получаются очень ароматными, с кисло-сладким привкусом, и готовятся очень просто. Никаких хлопот — раз, и все!

Вам понадобится:

томаты

сладкий перец

листья хрена

сельдерей

базилик

перец горошком

душистый перец

зонтики укропа

уксус — 1ч.л.

соль — 1ст.л.

сахар — 3ст.л.

Приготовление:

Помидоры лучше выбирать твердые, мелкие — крупные будет неудобно доставать из банки. Базилик лучше брать зеленого или фиолетового цвета.

Банки следует заблаговременно простерилизовать, уложить по своему усмотрению внутрь листочки хрена и остальную зелень, туда же отправить черный перец вместе с душистым. Когда банки будут заполнены на 50%, положите в них сладкий резаный перец и сельдерей.

Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышечками и пусть настаиваются в течение двадцати минут.

Слейте воду, насыпьте сахар, соль, уксус и опять заливаем кипятком.

Можете закатывать крышками и переворачивать. Не забудьте укутать одеялом, пока полностью не остынут.

Храните банки в подвале или в кладовой.

Лучше не бросать в банки лавровый лист — он перебьет вкус помидор. Спустя пару месяцев можно смело проводить дегустацию.