Этот рецепт понравится всем, так как не отнимает много времени. А еще этим способом можно мариновать и кабачки.
Вам понадобятся:
помидоры — 3шт
чеснок — 3 зубочка
соль — 0,5ч.л.
сахар — 0,5ч.л.
уксус — 1ч.л.
постное масло — 1ст.л.
горчица — 0,5ч.л.
Приготовление:
Порежьте помидоры на колечки толщиной в один сантиметр.
Соедините сахар с солью и горчицей, размешайте до получения однородной консистенции.
Чеснок выдавите через чеснокодавилку и тоже добавьте в соус, туда же влейте уксус, постное масло, перемешайте.
Колечки помидоров выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте сверху измельченной зеленью.
В качестве праздничного варианта можно сверху присыпать еще тертым сыром или измельченным яйцом, можно заместить твердый сыр плавленным.
Кто хочет, может сделать бутерброды: батон-помидор-соус-вареное яйцо-соус-тертый сыр. Получится канапешка. Экспериментируйте и изобретайте — здесь полная свобода действий. Всегда можно сделать что-то новое и интересное, если добавить несколько ингредиентов.