Быстрое маринование помидор на тарелке — никаких пакетов и банок

18.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Быстрое маринование помидор на тарелке — никаких пакетов и банок

Этот рецепт понравится всем, так как не отнимает много времени. А еще этим способом можно мариновать и кабачки.

Вам понадобятся:

помидоры — 3шт

чеснок — 3 зубочка

соль — 0,5ч.л.

сахар — 0,5ч.л.

уксус — 1ч.л.

постное масло — 1ст.л.

горчица — 0,5ч.л.

Приготовление:

Порежьте помидоры на колечки толщиной в один сантиметр.

Соедините сахар с солью и горчицей, размешайте до получения однородной консистенции.

Чеснок выдавите через чеснокодавилку и тоже добавьте в соус, туда же влейте уксус, постное масло, перемешайте.

Колечки помидоров выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте сверху измельченной зеленью.

В качестве праздничного варианта можно сверху присыпать еще тертым сыром или измельченным яйцом, можно заместить твердый сыр плавленным. 

Кто хочет, может сделать бутерброды: батон-помидор-соус-вареное яйцо-соус-тертый сыр. Получится канапешка. Экспериментируйте и изобретайте — здесь полная свобода действий. Всегда можно сделать что-то новое и интересное, если добавить несколько ингредиентов.