Этот рецепт понравится всем, так как не отнимает много времени. А еще этим способом можно мариновать и кабачки.
![](https://emakar.ru/wp-content/uploads/2020/09/sea-buckthorn-3701966_960_720-2-1024x538.jpg)
Вам понадобятся:
помидоры — 3шт
чеснок — 3 зубочка
соль — 0,5ч.л.
сахар — 0,5ч.л.
уксус — 1ч.л.
постное масло — 1ст.л.
горчица — 0,5ч.л.
![](https://emakar.ru/wp-content/uploads/2020/09/tomatoes-1280859_960_720.jpg)
Приготовление:
Порежьте помидоры на колечки толщиной в один сантиметр.
Соедините сахар с солью и горчицей, размешайте до получения однородной консистенции.
Чеснок выдавите через чеснокодавилку и тоже добавьте в соус, туда же влейте уксус, постное масло, перемешайте.
![](https://emakar.ru/wp-content/uploads/2020/09/mediterranean-346997_960_720.jpg)
Колечки помидоров выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте сверху измельченной зеленью.
В качестве праздничного варианта можно сверху присыпать еще тертым сыром или измельченным яйцом, можно заместить твердый сыр плавленным.
![](https://emakar.ru/wp-content/uploads/2020/09/asparagus-1307604_960_720.jpg)
Кто хочет, может сделать бутерброды: батон-помидор-соус-вареное яйцо-соус-тертый сыр. Получится канапешка. Экспериментируйте и изобретайте — здесь полная свобода действий. Всегда можно сделать что-то новое и интересное, если добавить несколько ингредиентов.