Бывший муж не вспоминал о детях до тех пор, пока я замуж не собралась

Я даже не знаю, как описать словами моего бывшего мужа. Я вообще не могу понять, как я связалась с этим человеком и родила ему детей. Он просто ничтожество!

Причин для развода у меня было много, я просто оттягивала этот процесс. Однако свекровь и золовка сделали все, чтобы я ускорилась. Этот ад продлился 5 лет. Я тогда была во втором декрете, поэтому боялась уходить в никуда. Но когда поняла, что ситуация усугубляется, решила поставить точку.

— Ты пожалеешь, что такого мужика упустила! — заявил мне муж.

Все, о чем я жалела — это то, что не ушла раньше. Надо было вообще в это все не вмешиваться, но назад вернуть время нельзя. На алименты я особо не рассчитывала, ведь на прощение от свекрови услышала:

— Не позволю оббирать моего сына. Раз ты такая гордая и самостоятельная, сама их воспитывай! 

Какая у моих сыновей любящая бабушка! Заметили? Но все-таки муж платил алименты. Ну как платил… Раз в несколько месяцев скидывал 1500 рублей на двоих детей. Невиданная щедрость! Не буду даже рассказывать, как я жировала на эти деньги.

Отца совершенно не интересовали дети. Даже свекровь ни разу не позвонила и не спросила, как там внуки. С днем рождения, сыновей тоже никто не поздравлял. Мы с детьми уже привыкли жить сами по себе, поэтому и не ждали ни от кого помощи. Только моя мама нас поддерживала в трудных ситуациях, а родственники мужа вообще вычеркнули нас из своей жизни. 

Но как только у меня появился мужчина, который предложил мне выйти замуж, на горизонте сразу появился бывший. Я не в курсе, откуда он узнал о моем замужестве. Теперь он топает ножками и твердит, что хочет общаться с детьми. Самое интересное, что сыновья его даже не помнят. 

Бывшая свекровь тоже начала разыгрывать спектакль и рассказывать, что я ее к внукам не подпускала. Начала права качать, хотя на площадке даже не смогла узнать собственного внука. Она, конечно, оправдывалась, что у нее проблемы со зрением обострились, но я знаю правду.

Теперь это святое семейство жить мне спокойно не дает. Дети вообще не понимают, почему они преследуют нас и лезут к ним с поцелуями. Мне этот цирк так надоел, что кровь в жилах закипает. За 5 лет бывший муж ни разу не наведался к детям и выплатил всего лишь 11 000 на двоих детей. 

— А что ты все деньгами меряешь? Он любит сыновей! — заявила свекровь. 

Только одной любовью дети сыты не будут. Да и общаться они с папой не хотят — избегают его. Они уже привыкли к моему новому мужу, поэтому с биологическим отцом не желают налаживать связь. Я их не отговариваю, это их решение. 

Сейчас я работаю над тем, чтобы лишить бывшего родительских прав. Доказательств у меня больше, чем достаточно. Я просто не хочу ничего общего иметь с этой семейкой. Они ведь вспомнили о детях не из добрых побуждений, а просто решили мне насолить.

Оцените статью
Бывший муж не вспоминал о детях до тех пор, пока я замуж не собралась
Бабушка и “яжемать”. Инцидент в поезде