— Она же как серенькая мышка! — возмутился мужчина

Тоня всегда была тихой, спокойной и немного замкнутой в себе. Однако она радовала директора своим упорством и трудолюбием. Она с легкостью оставалась после работы и могла готовить проекты хоть ночью. В общем, ценный сотрудник. 

Девушка пыталась влиться в коллектив. Однако в неформальной обстановке Тоня чувствовала себя неловко. Она даже после работы не могла расслабиться и стянуть с себя строгую маску.

Как-то за дверью кабинета Тоня послушала разговор.

— Она же как серенькая мышка! — возмутился один из сотрудников девушки.

— Но она меня зацепила! Приглашу на свидание! — сказал другой.

— Только в люди не выводи, еще опозоришься.

— Да ну тебя! 

Тоня согласилась на предложение коллеги, решив пойти с ним на свидание. Она после работы поспешила домой, чтобы обрадовать маму.

—Доченька, привет! — протянула мама, лежа в кровати. 

Антонина бросилась к матери.

— А Лиза не приходила к тебе? — спросила дочка.

— Я отпустила ее. Ты ей столько денег платишь, все-таки почасовая оплата.

— Мама! Это тебя волновать не должно!

— Ага, конечно. Лучше бы я с отцом вместе ушла, надо тебе это ярмо на шее? 

— Не говори глупостей. У меня тут новость хорошая — меня на свидание позвали! 

Родители Тони попали в страшную аварию несколько лет назад. Отец умер на месте, а мать выжила. Долго пришлось лечиться, и вот теперь она прикована к кровати. Старушка всегда мучала себя и считала виноватой из-за того, что дочка жертвует своим счастьем, ухаживая за мамой.

— Ой, как хорошо! — обрадовалась мама.

Свидание началось хорошо. Алексей красиво ухаживал и засыпал Тоню комплиментами. А потом он пригласил ее в ресторан. Ей стало неловко, ведь она никогда не бывала в таких местах, да и денег с собой много не брала.

— Счет пополам? — спросил Алексей.

— Ты извини, но я не рассчитывала на такие траты…

— То есть, ты из тех, которые считают, что мужчины им должны? Хочешь вкусно покушать за чужой счет? — ухмыльнулся сотрудник.

— Всего доброго! — Тоня встала и ушла.

Она никогда не испытывала такого унижения. Она же не просила его вести ее в ресторан, да и не заказывала ничего — это все была инициатива Алексея. Она еще долго гуляла в парке, чтобы мама не заподозрила ничего плохого.

Когда Тоня утром пришла на работу, она почувствовала на себе осуждающие взгляды. А в кабинете Андрей, друг Алексея, заявил привселюдно:

— А я ведь думал, что ты скромная, серая мышка! Не удалось развести мужика на бабки?

— Андрей, чего ты хочешь? Я работать пришла, а не обсуждать свою личную жизнь.

— Может, тебе просто такие заведения не по карману? Я сразу Лешке говорил, что зря он тебя в люди ведет.

Больная правда ударила Тоне по сердцу. Никто же не знал, что она одна на себе все тянет и пытается поставить маму на ноги.

— Что тут случилось? — спросил директор, услышав шум.

— Все хорошо, Виталий Сергеевич, — отмазался Андрей.

— Андрей, не делай из меня дурака, я все слышал. Не стыдно оскорблять девушку? А вы знаете, что у нее два года назад отец погиб? А мать прикована к кровати? Знаете или нет? Ты видел в ней хоть намек на меркантильность? Она тащила Лешу в ресторан или деньги с него требовала? Я думал, у меня сильная команда. Которая не только работает на результат, но и отличается человечностью. Я разочарован.

Тоня расплакалась и убежала в туалет. Она редко разрешала себе плакать, но в этот раз не было сил держаться. 

При первой же возможности Алексей подошел к ней и извинился. Тоня не знала, что ему ответить. Кроме этого, она была поражена тем, что директор в курсе ее семейной трагедии. 

После этого случая обстановка в коллективе наладилась. Все встало на свои места. А Тоня поняла, что ей нечего стыдится, поэтому стала открытой и общительной. Что позитивно сказалось не только на ее карьерном росте, но и на личной жизни.

Оцените статью
— Она же как серенькая мышка! — возмутился мужчина
Правильные действия на случай, когда гаишник неправ