Издавна пельмени считаются Уральским угощением. А еще это блюдо считается блюдом для холостяков. Из-за его быстрого приготовления. Закидал в горячую воду и готово, ничего сложного. Особенно если у тебя совсем нет свободного времени, и ты все время пропадаешь на работе. Нет ничего проще приготовления пельменей. Однако в их приготовлении есть некоторые изюминки (так сказать тонкости), которые сделают пельмени более вкусными и изысканными. При этом вам не потребуется много дополнительного времени. Просто нужно знать эти тонкости. Вот и все!
Пельмени можно приготовить самому, а можно купить в магазине. Домашние пельмени, конечно-же, вкуснее. Но сейчас очень много фирм по изготовлению пельменей, которые делают очень даже вкусные пельмени. Но и в первом, и во втором случае приготовление теста и фарша — это только 60 процентов успеха. А остальные 40 процентов, это то, как вы их приготовили для подачи к столу. Сейчас мы поделимся с вами как же вкусно можно приготовить самые обычные пельмени. Существует аж целых четыре способа их приготовить.
Первый способ приготовления пельменей: вареные
Берем кастрюлю, наливаем в нее половину емкости воды и ставим на плиту, включаем огонь. Вода в кастрюле должна закипеть. Когда это произойдет, воду нужно посолить, можно добавить несколько лавровых листочков (если любите), немного черного перца горошком, а еще можно добавить куркуму, она придает воде необыкновенный цвет и вкус. Забрасываем в нашу кипящую воду замороженные пельмени из морозильника. Непрерывно мешаем большой ложкой наши пельмени, чтобы не пристали ко дну. И ждем, когда они закипят и всплывут наверх. Когда пельмени всплывут, добавляем целую чашку обычной воды, лучше холодной. Наливаем ее потихоньку небольшой струйкой, и опять ждем когда закипит. Теперь варим еще пять минут наши пельмени и достаем их из воды в тарелку, добавляем сливочное масло и сметану (по желанию). Чашка холодной воды раскроет все вкусовые качества теста. Оно замечательно свариться и станет очень мягким. Необыкновенно воздушным. Изюминка приготовления этого способа заключается в добавлении чашки холодной воды!
Второй способ приготовления пельменей: паровые пельмени.
Этот способ хорошо подойдет для приготовления крупных пельменей. Потому, что в воде они либо разваливаются, либо не до конца приготавливаются и остаются слегка сырыми. Поэтому большие и очень большие пельмени всегда лучше готовить при помощи пара.
Заливаем воду в чашу пароварки до определенной отметки. Солим, можно добавить несколько лавровых листочков (если любите), немного черного перца горошком, а еще какое-то количество куркумы. Решетку, куда будем выкладывать наши пельмени смазываем маслом. Затем выкладываем замороженные пельмешки и готовим их около тридцати минут. Когда пельмешки готовы, выкладываем их на тарелку и добавляем кусочек сливочного масла. Будет еще вкуснее, если добавить и сметану.
Третий способ приготовления пельменей: жаренные на сковороде.
Этот способ самый быстрый из всех четырех. На удивление очень быстрый способ приготовления пельменей, и очень простой. Поэтому сейчас все чаще стали готовить пельмени именно так!
Ставим сковородку на огонь и добавляем в нее подсолнечное масло, немного. Только чтобы покрыло дно сковородки. Когда сковорода нагрелась, бросаем туда пельмени, делаем средний огонь (чтобы пельмени не сгорели). Солим, перчим, добавляем специи и обжариваем их с обеих сторон. После чего добавляем немного холодной воды. Только, чтобы покрыло дно сковородки приблизительно на 0.5 сантиметров. Вода должна выпариться. Когда это произойдет, то пельмени готовы!
Четвертый способ приготовления пельменей: в мультиварке.
Тот, у кого есть такое кухонное приспособление, как мультиварка, могут воспользоваться именно этим способом приготовления пельменей. Очень большой плюс в этом способе то, что пельмени не нужно постоянно мешать ложкой и следить, чтобы не сбежали. Готовятся пельмени этим способом очень быстро, а главное — самостоятельно. Разместите все пельмени, которые собираетесь приготовить по дну мультиварки. Залейте смесью, которая состоит из воды и сметаны 1:2 (одна часть сметаны и 2 части воды). Получившаяся смесь, должна полностью покрыть пельмени приблизительно на пять или семь сантиметров сверху. Выставите режим выпечки и пусть готовятся в течение двадцати минут. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте его на горячие, только что приготовленные пельмени. Теперь оставляем в мультиварке еще приблизительно на десять минут, выставив режим разогрева. Я думаю, это самые вкусные пельмени из всех четырех рецептов. Но выбор всегда за вами. Кому, что нравится!