Что может быть вкуснее шарлотки? Яблочный пирог с заварным кремом

Этот пирог обладает особым нежным вкусом. Его нельзя ни с чем сравнить. И это все объясняется просто — заварной крем делает свое дело. Вы просто обязаны его приготовить — ваши близкие очень обрадуются такой новинке.

Вам понадобится:

Для крема:

молоко — 1ст

яйца — 1шт

сахар — 50гр

крахмал кукурузный — 15гр

ванилин

Для теста:

яблоко — 2шт

мука — 200гр

сахар — 100гр

разрыхлитель — 1ч.л.

яйца — 2шт

ванилин

молоко — 100мл

Приготовление:

Для приготовления крема нужно просто соединить все вышеперечисленное и взбить с помощью миксера, затем поставьте на слабый огонь и варите при постоянном помешивании до загустения. Затем отставьте и дайте остыть.

С яблок нужно срезать кожуру и нарезать их тонкими дольками.

Настало время взяться за тесто. Разбейте яйца, засыпьте их сахаром и взбивайте до образования густой стойкой пены около семи минут кряду.

Муку соедините с разрыхлителем и просейте понемногу в яйца. Замесите тесто и покладите в него яблоки, размешайте аккуратно лопаткой.

В форму для запекания постелите пергамент и вылейте тесто. Сверху полейте кремом.

В разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку поставьте пирог и выпекайте около получаса.

Когда пирог остынет, посыпьте его пудрой и можно подавать к столу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Что может быть вкуснее шарлотки? Яблочный пирог с заварным кремом
— Родила для себя, вот и живи!