— Я пойду с Игорем на утренник, можешь не отпрашиваться с работы, — сказала свекровь.

Родственница не учла тот факт, что Эмма уже отпросилась. Да и Игорь ждал маму, а не бабушку. На утреннике разрешили присутствовать одному члену семьи, но невестка понимала, что спорить с родственницей бессмысленно.
Эмма знала свое место, ведь Андрей был ее второй мужем, а в его дом она пришла не одна, а с “приплодом”. В общем, свекровь всегда ей демонстрировала свое недовольство, поэтому отношения между ними были натянутые. В таких спорных ситуациях Эмма старалась находить какие-то компромиссы или отступать.

Свекровь пошла на утренник, а Эмма дожидалась сына дома. Сразу после праздника бабушка привела внука и уехала. Мальчишка одушевленно делился с мамой своими впечатлениями.
— А еще нам дарили подарки!
— А где же твой? — спросила Эмма.
— Бабушка забрала, чтобы вы не сожрали, — с детской наивностью ответил Игорь.

Родители переглянулись. Они оба понимали, что нет смысла ругаться с мамой, ведь она все равно сделает их виноватыми. Глава семейства на следующий день купил два большие подарки и подарил сыновьям.
Свекровь вспомнила о сладком наборе только спустя месяц. Она специально выжидала момент, чтобы приехал только Игорь, а сводный брат остался дома.
— Я забыла про твой подарочек. Держи!

Только содержимое коробочки уже было непригодно к употреблению. Свекровь хранила конфеты в сырой комнате, поэтому они испортились. Да и мандарины сгнили сверху.
— Ну да, лучше выбросить, а то мы бы сожрали! — не выдержала Эмма.
— Ах, ты! Сама ко мне наплевательски относишься и сына этому учишь! — сказала свекровь.

Чтобы не разгорелся скандал, Эмма перевела разговор в другое русло. Надеемся, свекровь сделала определенные выводы и больше при ребенке не будет так выражаться.