Вам понадобится:
дрожжи сухие — 6гр
мука — 250гр
соль — 4гр
маргарин или сливочное масло — 30гр
молоко — 100гр
вода — 50гр
Чтобы смазать верх:
молоко — 5гр
желток — 1шт
Время на приготовление — всего полчаса. В итоге получатся батоны с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Начинаем готовить:
Смешайте все сухие ингредиенты, размешайте с маслом, водой и молоком. Замесите тесто, сформируйте из него шарик, лучше накрыть крышкой и поставить в тепленькое местечко на полтора часа. Потом обомните и еще на десять минут оставьте в покое.
Когда тесто опять подойдет, необходимо разделить его ровно на пять частей. Каждый кусочек нужно раскатать в прямоугольник, скрутить и защипнуть краешки. Выложите тесто на лист и подождите полчаса, пока оно подойдет. Сделайте надрезы и смажьте желтком, взбитым с молоком. Время выпекания полчаса при температуре сто восемьдесят градусов, пока не образуется золотистая корочка.
Вот и все — ароматная выпечка уже на столе!