Домашние батоны с хрустящей корочкой — всего 15 минут и готово!

Вам понадобится:

дрожжи сухие — 6гр

мука — 250гр

соль — 4гр

маргарин или сливочное масло — 30гр

молоко — 100гр

вода — 50гр

Чтобы смазать верх:

молоко — 5гр

желток — 1шт

Время на приготовление — всего полчаса. В итоге получатся батоны с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Начинаем готовить:

Смешайте все сухие ингредиенты, размешайте с маслом, водой и молоком. Замесите тесто, сформируйте из него шарик, лучше накрыть крышкой и поставить в тепленькое местечко на полтора часа. Потом обомните и еще на десять минут оставьте в покое.

Когда тесто опять подойдет, необходимо разделить его ровно на пять частей. Каждый кусочек нужно раскатать в прямоугольник, скрутить и защипнуть краешки. Выложите тесто на лист и подождите полчаса, пока оно подойдет. Сделайте надрезы и смажьте желтком, взбитым с молоком. Время выпекания полчаса при температуре сто восемьдесят градусов, пока не образуется золотистая корочка. 

Вот и все — ароматная выпечка уже на столе!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Домашние батоны с хрустящей корочкой — всего 15 минут и готово!
Весна. И ме не нужны ни сумочки, ни туфли. Мне 35 лет, я старая и толстая