— Если бы тебя муж любил, ты бы беременная не работала!

— Змея подколодная!

— Бросила такого мужика!

— Бедный Миша! Как он вообще с ней прожил 17 лет? 

Моему брошенному мужу сочувствовали абсолютно все. Они почему-то думали, что я возле него как сыр в масле каталась. А как только появились другие перспективы, сразу бросила его бедного-несчастного. И теперь 50-летний холостяк живет один.

Но у меня своя правда. Я выходила замуж по любви, несмотря на то, что Миша был на 10 лет меня старше. Ради меня он расстался со своей первой женой, оставил ей все имущество и переехал ко мне.

Я тогда была абсолютно счастливой, ведь Миша казался идеальным мужчиной. Но после свадьбы многое изменилось. Я старалась на этом не зацикливаться. Да и времени не было на глупые мысли — я как раз дочку родила.

Все обязанности по дому муж сбросил на меня. Через месяц уволился со своей работы, чтобы не платить бывшей жене алименты. Сидел дома и другое место искать не спешил.

Как только я смогла устроить дочку в ясли, сразу устроилась на работу. А Миша начала собирать своих друзей по бутылке прямо у нас дома, пользуясь моим отсутствием. Однажды во время очередной пьянки он устроил пожар. Слава Богу, что хоть сам выжил. Я осталась без квартиры, а еще соседям пришлось ремонт делать, ведь пожарники затопили пеной их квартиру.

Если бы не дочь, я бы сошла с ума. Однако ради ребенка пришлось держаться и не опускать руки. Единственное, надо было в срочном порядке решить вопрос с жильем.

Миша заявил, что он все решил. Как же? Договорился со своей мамой, которая жила в деревне. Однако для меня это было слишком серьезное решение, ведь я лишалась возможности зарабатывать деньги. Да только выбора не было.

Я знала, что пожар случился по вине мужа. Я не устраивала скандал, ведь в этом не было никакой необходимости. Мне было совсем не до разборок с мужем. Надо было думать, как быть дальше. Я надеялась, что после переезда и муж пить перестанет, ведь Тамара Ивановна была для него авторитетом.

На деле же родственница не собиралась влиять на поведение сына. Мало того, она его еще и поощряла. А Миша тем временем спивался окончательно и даже протягивал руки ко мне. 

Я мучилась. Я жила в чужом доме на птичьих правах и ничего не могла изменить. Я ждала того момента, когда дочка окончит школу. Сама же хваталась за любые подработки откладывала каждую копейку, чтобы накопить на переезд обратно в город. 

Раньше я никак не могла вернуться, ведь было некуда возвращаться. Квартиру продала за копейки, и все эти деньги ушли на покупку вещей и других необходимых принадлежностей, ведь во время пожара сгорело абсолютно все.

Сбежала я от мужа тихо. Когда Миша заметил, что нет дочери и жены, начал мне названивать. Я подняла трубку и спокойно ему объяснила, что больше нам не по пути. Дочка уже взрослая, поэтому нас ничего не держало вместе.

Миша почему-то решил, что у меня есть любовник в городе. Он счел меня за предательницу и начал распускать слухи по деревни. Односельчане жалели брошенного, одинокого мужчину, а меня проклинали и обливали грязью. 

На тот момент мне было уже совсем плевать. Я не собиралась возвращаться в деревню и гробить свою жизнь. Я 17 лет терпела и создавала иллюзию нормальной семьи, чтобы дочери было комфортно. 

Дочка продолжает общаться с отцом и приезжает к нему на каникулы. За деньгами только, ведь особой любви к папе она не испытывает. Когда он ей отказал в финансовой помощи, она вообще о нем забыла. Вот и остался Мишка у пустого корыта.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
— Если бы тебя муж любил, ты бы беременная не работала!
У моей невестки одна йога и карьера в голове!