Есть настоящие внуки, а есть — ненастоящие. Вот так!

Я вышла замуж очень рано. Родители мужа относились ко мне как к родной дочери, поэтому отношения между нами были замечательными. Мама Андрея никогда ко мне не придиралась и не раздавала советов, если я не просила. Если она хотела что-то сказать, делала это очень аккуратно, чтобы не обидеть. Еще у нее была дочка. С золовкой я тоже легко нашла общий язык, ведь мы были примерно одного возраста.

Спустя три года после свадьбы я стала мамой. Потом у нас родился второй ребенок. Родители мужа души не чаяли во внуках. Они были счастливы, что в нашей семье появилось пополнение. Свекры часто покупали внукам подарки и забирали их к себе с ночевкой.

Золовка почему-то рожать не спешила. Свекровь ей постоянно говорила о том, что часики тикают — потом могут быть проблемы. Однако Кристина не была готова поставить крест на своей карьере ради памперсов и распашонок. Она жила в свое удовольствие.

И вот мы узнаем, что сестра мужа ждет ребенка. Родители были на седьмом небе от счастья. Даже мои сыновья ждали пополнение, чтобы в будущем было с кем играть.

Однажды я встретила подругу своей свекрови, а она мне говорит:

— Ну что там, свекровь готовится к рождению настоящего внука? 

— О чем вы? Как это “настоящего”? — удивилась я.

— Ну внуки от родной дочери настоящие, а от невестки… Ну сама понимаешь!

Честно говоря, я была в шоке. Я счастлива, что у моей свекрови нет такого разделения. Она ко всем относится одинаково. Однако слова ее подруги почему-то засели в моей голове и не дают покоя.

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Есть настоящие внуки, а есть — ненастоящие. Вот так!
Она говорила, что в роддоме подменили ребенка, но муж не верил