Если летом подготовить и разложить по пакетикам суповые наборы, то они сохранятся до зимы и пригодятся обязательно
Это просто замечательная идея — подготовить заблаговременно суповой набор. Воспользоваться им можно в любое время. Даже зимой. Достал из морозилки — и готово! Такие овощи можно класть и в борщ, и в суп. Они придают первым блюдам неповторимый аромат и вкус.
Что туда входит:
- перец сладкий — 1кг
- помидоры — 1кг
- морковка — 1кг
- лук — 1кг
- зелень
Натрите на крупной терке морковку, измельчите помидоры, сладкий перчик, лучок, зелень. Я уже несколько лет поступаю так — очень хорошо выручает зимой и весной, пока еще не появились в продаже свежие овощи. Не нужно бояться, что помидоры превратятся в кашу. Ничего подобного не произойдет. А блюда будут иметь более приятный вкус и аромат. Класть в морозилку можно сразу же после нарезки. Очень хорошо подходят крафт-пакеты.
Просто раскладываете и отправляете в морозильную камеру! Все! Размер пакетов выбираете сами — в зависимости от объема кастрюли. Желательно писать на каждом дату. Чтобы по нескольку лет не залеживались.
Можно делить пакет на два приготовления. Такая заправка пригодится и не раз.