Как приготовить заварные пирожные, вкус которых нам знаком еще с Советского детства? Легко!
Хочется поделиться рецептиком популярных заварных пирожных со всеми сладкоежками. Ведя я и сама люблю сладкое. Просто не могу отказаться от эклеров, тортов, пирожных и прочей выпечки.
Мне часто папа говорит, что хотел бы хоть один раз оказаться в прошлом, чтобы попробовать те популярные заварные пирожные, которые умели готовить только в СССР по ГОСТовскому рецепту.
Именно ради него я и нарыла этот потрясающий десерт. Даже помадка получается как настоящая! Хочу поделиться этим рецептом со всеми.
Состав
Для теста:
масло сливочное — 100гр
соль — 2гр
мука — 200гр
яйца — 7шт
вода — 180гр
Для крема:
молоко — 90гр
желток — 1шт
сливочное масло — 150гр
сахар — 140гр
ванилин
коньяк — 1ст.л.
Для помадки из шоколада:
шоколад — 50гр
сливочное масло — 20гр
Начинаем готовить:
Включите духовку и разгорейте ее до двухсот двадцати градусов.
Достаньте из холодильника яйца и покладите на стол, чтобы они были теплыми.
В емкость налейте водичку и добавьте масло с солью, поставьте на плиту и периодически помешивайте. Подождите, пока закипит.
Всыпьте просеянную муку и постоянно помешивайте ее, пока не заметите, что она загустела и блестит. Постарайтесь собрать ее в один комок.
Отставьте с плиты и переложите в большую миску для полного остывания.
Возьмите яйца, взбейте их с помощью венчика, пока они не станут однородными.
Влейте понемногу яичную смесь в мучную массу, перемешайте.
Если тесто правильной консистенции, то оно будет понемногу сползать с лопатки.
Переложите тесто в полиетиленовый пакет, отрежьте уголок шириною в один сантиметр.
Возьмите противень, застелите его пергаментом и выдавите из пакета несколько полосочек по десять сантиметров в длину. Только отступайте друг от друга расстояние, так как эклеры очень сильно разбухают.
Если есть торчащие хвостики, то приглаживайте их пальчиком.
Уберите их в духовку на пятнадцать минут. Ставить противень нужно посредине.
Спустя пятнадцать минуток убавьте температуру до ста шестидесяти градусов и оставьте еще на пятнадцать минуток.
А тем временем можно приготовить крем. Отделите желток от белка. Влейте к желтку молоко и перемешайте до получения однородной массы.
Процедите молоко, добавьте сахара и ванилина.
Перемешайте, поставьте на огонь и варите, непрерывно помешивая до загустения. Полученный сироп отставьте, пока он полностью не остынет.
Возьмите сливочное масло и взбейте его с помощью миксера около двух минут. Потихоньку добавляйте молочный сироп и коньяк.
Получившиеся заготовки разрежьте пополам и наполните заранее приготовленным кремом.
Растопите масло с шоколадом.
Этой шоколадной помадкой смажьте эклеры.
Чтобы все остыло, уберите пирожные в холодильник на несколько часов.
Итак, можно смело приступать к приготовлению всем знакомых заварных пирожных! Все, кто их попробует, придут в неописуемый восторг.