Готовим заварные пирожные по ГОСТовскому рецепту

Как приготовить заварные пирожные, вкус которых нам знаком еще с Советского детства? Легко!

Хочется поделиться рецептиком популярных заварных пирожных со всеми сладкоежками. Ведя я и сама люблю сладкое. Просто не могу отказаться от эклеров, тортов, пирожных и прочей выпечки.

Мне часто папа говорит, что хотел бы хоть один раз оказаться в прошлом, чтобы попробовать те популярные заварные пирожные, которые умели готовить только в СССР по ГОСТовскому рецепту.

Именно ради него я и нарыла этот потрясающий десерт. Даже помадка получается как настоящая! Хочу поделиться этим рецептом со всеми.

Состав

Для теста:

масло сливочное — 100гр

соль — 2гр

мука — 200гр

яйца — 7шт

вода — 180гр

Для крема:

молоко — 90гр

желток — 1шт

сливочное масло — 150гр

сахар — 140гр

ванилин

коньяк — 1ст.л.

Для помадки из шоколада:

шоколад — 50гр

сливочное масло — 20гр

Начинаем готовить:

Включите духовку и разгорейте ее до двухсот двадцати градусов.

Достаньте из холодильника яйца  и покладите на стол, чтобы они были теплыми.

В емкость налейте водичку и добавьте масло с солью, поставьте на плиту и периодически помешивайте. Подождите, пока закипит.

Всыпьте просеянную муку и постоянно помешивайте ее, пока не заметите, что она загустела и блестит. Постарайтесь собрать ее в один комок.

Отставьте с плиты и переложите в большую миску для полного остывания.

Возьмите яйца, взбейте их с помощью венчика, пока они не станут однородными.

Влейте понемногу яичную смесь в мучную массу, перемешайте.

Если тесто правильной консистенции, то оно будет понемногу сползать с лопатки.

Переложите тесто в полиетиленовый пакет, отрежьте уголок шириною в один сантиметр.

Возьмите противень, застелите его пергаментом и выдавите из пакета несколько полосочек по десять сантиметров в длину. Только отступайте друг от друга расстояние, так как эклеры очень сильно разбухают.

Если есть торчащие хвостики, то приглаживайте их пальчиком.

Уберите их в духовку на пятнадцать минут. Ставить противень нужно посредине.

Спустя пятнадцать минуток убавьте температуру до ста шестидесяти градусов и оставьте еще на пятнадцать минуток.

А тем временем можно приготовить крем. Отделите желток от белка. Влейте к желтку молоко и перемешайте до получения однородной массы. 

Процедите молоко, добавьте сахара и ванилина.

Перемешайте, поставьте на огонь и варите, непрерывно помешивая до загустения. Полученный сироп отставьте, пока он полностью не остынет.

Возьмите сливочное масло и взбейте его с помощью миксера около двух минут. Потихоньку добавляйте молочный сироп и коньяк.

Получившиеся заготовки разрежьте пополам и наполните заранее приготовленным кремом. 

Растопите масло с шоколадом.

Этой шоколадной помадкой смажьте эклеры.

Чтобы все остыло, уберите пирожные в холодильник на несколько часов.

Итак, можно смело приступать к приготовлению всем знакомых заварных пирожных! Все, кто их попробует, придут в неописуемый восторг.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Готовим заварные пирожные по ГОСТовскому рецепту
Почему я с отвращением отношусь к еде, приготовленной не своими руками