Гулящая невестка мне не нужна

     У Марины Алексеевны есть тридцатипятилетний сын, Сергей. Два года он воспитывает сына и дочь самостоятельно. Сыну сейчас восемь, дочери четыре. Их мама, Светлана, упорхнула к любви всей своей жизни с небольшим чемоданом в руках. И вот теперь она стоит на пороге вместе с Сергеем, с тем же чемоданом и радостно сообщает, что вернулась. Дочь успела забыть ее и с перепугу расплакалась. Марине Александровне такое явление гулящей дамы совсем не по душе. Она готова гнать ее поганой метлой. Но сын не позволил, любит ее. 

     Светлана жила не напрягаясь. Сидела в декрете, но свекровь всегда готова была выручить ее. Поэтому она могла спокойно бегать по магазинам, салонам, к стоматологу или в кафе на встречу с подружкой. Домашней работой тоже не была обременена. Свекровь часто готовила, убирала. Да и муж готов был нянчиться с детьми. Не брезговал поменять памперс, с радостью гулял с коляской или занимался со старшим. Никогда не упрекал жену, что она на его шее сидит. В общем не жизнь, а сказка. Чего не хватало?

      Но видимо отсутствие большой ответственности и подтолкнуло девушку на поиск новых ощущений. Сначала Светлана пряталась от супруга, водила его за нос. Однажды он застал ее с любовником в его машине. Они остановились недалеко от дома и миловались. После этого неверная жена собрала вещи и оставив семью, укатила к ухажеру. Сергей уговаривал ее вернуться, хотя бы ради детей, но она ни в какую. Ведь дети остаются не сами, а с отцом и бабушкой, не пропадут, уже не маленькие. Испарилась из их жизни и даже ни разу не позвонила. 

      Сергею воспитывать детей помогала Марина Алексеевна. Они жили все в ее трешке, часть которой принадлежала Сергею. Он работал, бабушка нянчилась с детьми. За эти два года мальчик пошёл в первый класс, девочка — в сад. Приходилось по очереди отводить и забирать их, помогать с уроками. Конечно жи были болезнии, утренники и другие хлопоты.

      И вот теперь гулящая мать вернулась, как ни в чем не бывало. Будет снова жить в этой квартире, маячить у Марины Алексеевны перед глазами. Их брак не расторгнут, Сергей не захотел, поэтому она имеет законное право на проживание в этой квартире. Разъехаться они не могут. Квартира хоть и трёшка, но в неудачном районе, в панельном доме с плохой планировкой. Общая площадь не большая.

Если продать, то можно купить две крохотные квартиры возле МКАДа. При наличии двоих разнополых детей такой вариант совсем не подходит. В ипотеку сын не хочет влазить, время неподходящее. Да и с их доходом отложить на покупку жилья невозможно. Работает то только Сергей, Светлана бездельничает, Марина Алексеевна на пенсии. 

      Что делать в такой ситуации? Свекровь ненавидит невестку и не понимает, как сын смог простить все и впустить ее обратно в свою жизнь. Светлана также не горит желанием демонстрировать любовь к матери мужа. Что предпринять, чтобы женщины не съели друг друга?

Оцените статью
Гулящая невестка мне не нужна
В канун рождества будущая свекровь хотела откупиться от невестки