Изделия из нержавейки очень красиво выглядят. Пока новые. Стоят они недорого, а в приготовлении посуда из нержавеющей стали приносит одно удовольствие. Только при длительном использовании на ней появляется налет, нагар, появляются грязные пятна и жирные потеки вокруг ручек.
Я попыталась очистить ее специальным средством, которое использую для плиты, почитала состав, обнаружила, что никаких абразивных веществ в нем нет. А это обозначает, что поверхность кастрюль или любого другого изделия я поцарапать не смогу.
Итак, берем обычную губку, наносите средство на внешнюю поверхность, ждем с полчаса и смываем под проточной водой. Когда все пятна сразу не ушли, нужно намазать средством еще раз.
А еще можно использовать обычный уксус. Просто налейте в кастрюльку или сковородку теплую воду и немного уксуса. Оставьте на полчаса и вылейте. Протрите с помощью губки и заметите, что налет исчез с внутренних стенок. Если есть большая кастрюля или таз, куда поместится сковородка, тогда можно очистить ее тем же способом, просто окунув в кастрюлю целиком. И так потихоньку очищаем всю посуду.