— Какой декрет? Племянников кормить надо! — заявила мне мама

Я в очередной раз поругалась с мамой. Она против моей беременности, ведь надо на ноги ставить детей моей сестры. Когда она узнала, что я в положении, начала орать и отправлять на аборт. 

Семья у меня, как вы уже поняли, весьма интересная. Однако все, что мы имеем, — исключительно мамина заслуга. Именно она виновата в том, что моя сестра выросла такой бестолковой. 

Моей младшей сестре 21 год. В 16 лет она забеременела. Горе-папаша сразу сбежал куда подальше, чтобы ему не предъявляли никакие претензии. Я думала, мама отправит сестру на аборт, да и срок позволял. Сестра, к тому же, рожать не хотела.

Однако мама начала ее пугать ужасными последствиями после раннего аборта и заставила родить ребенка. Пока они думали-гадали, сроки вышли.

— Доченька, ну чего ты расстраиваешься? Дети — это счастье, — говорила мама сестре.

Сестра родила двойню. Это был шок для всех. Роды были настолько тяжелые, что ее едва спасли. После рождения племянников легче  не стало — дома творился какой-то ад. Забота о детях свалилась полностью на мамины плечи.

Я тогда жила отдельно. Мы с моим парнем (сейчас он — мой муж) снимали отдельную квартиру и сами себе зарабатывали на жизнь. Едва сводили концы с концами, но ни от кого помощи не ждали. Мама же полностью засела дома с внуками, а сестру отправила учиться. 

— Ей надо образование получить. Дети пойдут в сад, я выйду на работу, — говорила мама. 

В итоге, сестра окончила вуз и уехала в другой город. Мама осталась одна с внуками. Та звонила и кричала в трубку, что рожать не хотела, поэтому нечего к ней цепляться. 

— Я покончу с собой, если ты мне их привезешь, — возмущалась сестра.

Матери скорую вызывали после каждого подобного телефонного разговора. 

— Я ведь думала, что у нее проснется материнский инстинкт, — плакалась мать. 

Время шло. Мама сама занималась детьми. Помогала ей моя бабушка. А я вышла замуж. 

Мы с мужем не спешили с рождением детей. Мы понимали, что надо сначала добиться успехов в карьере. С квартирой, правда, повезло — свекры подарили нам на свадьбу двушку.

Мы занимались ремонтом и обустраивались потихоньку. Я немного помогала матери, ведь понимала, что ей одной тяжело. Слава Богу, мой муж не был против. 

И вот мне 28 лет. Я узнала, что жду ребенка. Мы с мужем на седьмом небе от счастья, а вот мама…

После первого УЗИ я купила подарки племянникам и поехала к ней в гости. Мне хотелось побыстрее обрадовать ее, только не получилось. 

Мама вообще не поняла, почему я такая счастливая:

— Ты чего такая довольная? Зачем цветы? Праздник какой-то? 

— Мам, ты скоро станешь бабушкой, — сказала я и заметила, как выражение лица матери резко изменилось.

— Какой срок? Еще не поздно аборт сделать? 

— В смысле? Мам, мы ребенка планировали. Это не случайность! 

— Планировали? А ты обо мне подумала? Сначала надо племянников на ноги поставить, а тогда рожать. Как я их одна тянуть-то буду?

Я была в полном шоке. Я вам даже не могу описать те эмоции, которые накрыли меня после маминой фразы. Я сразу собралась и ушла.

Муж едва привел меня в чувство. Он дал мне понять, что мои нервы могут негативно сказаться на ребенке, поэтому надо держать себя в руках. 

Мама позвонила утром. Извинилась, но еще раз предложила сделать аборт. Мол, нам сейчас еще ребенок ни к чему. 

Сейчас? А когда рожать? Я старородящей быть не хочу. Тем более, мы с мужем сами будем растить и обеспечивать ребенка, нам мамина помощь не нужна. А свои претензии пусть сестре высказывает, а не мне. Почему она меня решила сделать крайней? 

Муж заметил, что мне это неприятно, поэтому попросил ограничить общение с мамой. Он сам ей позвонил, чтобы поставить родственницу на место. Я не стала его останавливать. Наверное, так будет лучше. Я не хочу потерять ребенка из-за мамы. 

Оцените статью
( 14 оценок, среднее 4.5 из 5 )
— Какой декрет? Племянников кормить надо! — заявила мне мама
Слышу, что какая-то бабушка уговаривают проводницу, чтобы та пустила ее в вагон