Котлеты родом из Германии

11.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Котлеты родом из Германии

Сейчас я вам расскажу, как готовят котлеты в Германии. Казалось бы, что такого нового можно придумать в обычных котлетах? Принцип, конечно, один и тот же, но у каждого народа есть своя изюминка, можно сказать, своя хитрость, чтобы сделать то или иное блюдо еще вкуснее. Сегодня мы будем с вами готовить котлеты, в которых есть своя изюминка. И они действительно очень вкусные и очень сочные, с хрустящей корочкой.

Подготовим продукты, которые понадобятся нам для приготовления наших котлет:

Фарш из свинины и говядины — 1 кг.

Чеснок — 1-2 зубчика.

Яйца куриные — 2 шт. 

Лук репчатый — 2 шт.

Молоко — 100 мл.

Батон — 300-400 гр.

Горчица — 2 чайные ложки.

Соль и перец по вкусу.

Зелень — 1 пучок.

Приступим к приготовлению:

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. После чего томить на медленном огне в сковороде до золотистого цвета. Затем снять с огня и отставить в сторону для остывания.

Батон берем без корочки, только мягкое, и заливаем молоком для набухания и просто, чтобы размок.

Берем большую кастрюлю для замешивания фарша. Выкладываем в нее наш свино-говяжий фарш, добавляем в него отжатый от молока и прокрученный на мясорубке батон. Затем высыпаем остывший томленый лук. Вбиваем 2 яйца. Выдавливаем чесночницей чеснок. Нарезаем мелко зелень и высыпаем в кастрюлю со всем остальным. Добавляем 2 чайные ложки горчицы, которая и делает наши котлеты необычными и очень вкусными. Не такими, как мы привыкли есть. Солим и перчим наши котлеты на свой вкус.

Теперь смешиваем все вместе и хорошо вымешиваем наши будущие котлеты, минут десять. После чего все это нужно хорошо отбить. Поднимайте фарш руками  и с размахом бросайте его обратно в кастрюлю, так отбивается фарш. Можно добавить молоко, которое отжали с батона и тоже вбить его в фарш. Он должен стать однородным. А вбитая жидкость в фарш в виде молока, придает ему сочность. Это тоже очень важный момент.

Берем фарш и начинаем лепить наши котлетки придавая им желаемую форм. Следующим шагом обваливаем их в панировочных сухариках со всех сторон. Это и даст нашим котлетам хрустящую корочку. Можно жарить котлеты и без панировочных сухарей. Просто обмакивая каждый раз в воду наши руки, чтобы слепить котлету. Но в панировочных сухарях она получается намного вкуснее. Жарить наши котлеты нужно на сливочном и подсолнечном масле пополам. Да, и это еще одна хитрость. Подсолнечное масло не даст котлетам пригореть, как это может случиться, если бы мы жарили их только на сливочном масле. А сливочное масло, в свою очередь, уберет привкус самого подсолнечного масла, перебьет его. И это тоже повлияет на вкус наших котлет. Побалуйте себя и своих близких этими удивительными котлетами, кушайте с удовольствием.