Лучше после 40 лет с ровесниками не дружить

09.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Лучше после 40 лет с ровесниками не дружить

Виделся я со старыми друзьями. Все они – мои ровесники, им уже за 50. Сложно мне было с ними общаться, если говорить прямо. Где мои лихие друзья? Один друг был мастером спорта, теперь даже пакет в руки не берет, какие-то проблемы с позвоночником. Зрение – проблема общая, каждый второй в очках. Второй мой знакомый мне полчаса рассказывал о пользе настойки валерианы, как она успокаивает и благоприятно сказывается на работе жизненно важных органов. Третий вообще ни с кем не разговаривал, бубнил что-то под нос. Я не услышал ничего хорошего и приятного. Мы не обсуждали фильмы и рестораны. Ноль радости, ноль счастья. Я чуть не спятил от тоски, слушая о валериане и болях в спине. Когда мы встретимся в следующий раз, о чем будем беседовать? О гробах и искусственных цветах?

Happy Thanksgiving Day! Autumn feast. Family sitting at the table and celebrating holiday. Grandparents, mother, father and children. Traditional dinner.

Не хочу я так. Я ценю надежных друзей, всегда прихожу на помощь и поддерживаю, но встречаться с ними решил реже. Мне неприятно, это негативно сказывается на моем моральном и физическом здоровье. Кажется, после 40 лет в людей вселяется какой-то маразм, особенно это касается мужского пола. Здоровые мужики превращаются в ходячих мертвецов.

Я решил общаться с молодыми. С такими ребятами, которые годятся мне в дети. Ровесники лишь травят жизнь, они делают из тебя болезненного и вечно недовольного дедулю. Молодое поколение заряжает позитивом, а счастье, как говорят, продлевает жизнь. Нет, я не буду прикидываться моложавым, набивать татуировки и красить волосы в кислотный цвет. Такое поведение вызывает лишь смех. Я хочу оставаться собой, спрашивать совета у молодежи, отбросить занудство и стать легким на подъем.

Поверьте, молодые люди тоже не против общаться со стариками. Они ценят подобные порывы. Им нравится быть полезными седым дядькам, которые не поучают, а внимательно слушают. Когда мне было лет 20, я любил общаться с мамиными подружками, они мне казались тогда такими мудрыми и опытными. Мы даже коньяк вместе пили. Мне было хорошо с ними, а им – со мной. Молодые девушки часто мне говорят, что им есть о чем поговорить со мной, и это не лесть. У меня достаточно опыта, я со многим сталкивался в жизни, но я никогда не навязываю свое мнение и не учу кого-то жить. Мои молодые друзья мне часто пишут в Фейсбуке и приглашают просто поговорить. И знаете, мне приятно, что я им интересен. Когда ты в ресторане болтаешь с красивой и молодой девушкой просто так, а все на тебя глазеют – это настоящий кайф. Мы никогда не напиваемся, я не пристаю и не зову их в постель. Мы просто говорим по душам, разбираемся в жизненных проблемах и не рассчитываем на что-то большее. Я понял, что подобное занятие для меня как секс, только интеллектуального типа. Я ворую их юную энергию, а они – мою. Мой, казалось бы, изношенный аккумулятор заряжается только с их помощью. Вот такие взаимовыгодные отношения.

Для зрелых барышень – это идеальный вариант. Не надо делать пластические операции, колоть ботокс и пользоваться дорогой косметикой. Просто поговорите с молодым поколением. Если в вашем близком окружении нет юных собеседников, общайтесь со своими детьми. Поверьте, они уже взрослые и самостоятельные личности, которые многое знают о современных реалиях.

Я со своими детьми ездил в Москву. Я оплатил все и подготовил культурную программу с ужином в ресторане. Все остались довольны и увлечены путешествием. Мы жили в одном номере, до утра болтали и танцевали под современную музыку. Я чувствовал себя не чужим, а частью молодежной тусовки. И от этого я счастлив!

А если бы я поехал в столицу со своими друзьями-ровесниками? Я бы не вышел даже из номера, ведь у того нога болит, у того давление, у того валерьянка по расписанию. Мы бы поссорились и разъехались по домам.

Нет, не хочу больше. Общение с ровесниками пагубно влияет на мою жизнь, это меня убивает. Больше я ни ногой на подобные встречи!