Мама не может жить одна, а к нам переезжать не хочет

Сашка боялся идти домой. Он задержался с парнями, поэтому ждал нагоняй от матери. Снегопад был такой, что грех снежки не поиграть. Но разве мама понимает? 

Когда он открыл дверь, восторжествовала тишина. Странно… Не пахло едой, да и свет не горел Сашка быстро побежал в квартиру, но там никого не было. Лишь через полчаса звякнул звонок — это была бабушка.

Баба Маня отдышалась, присела и расплакалась. Саша, который обложил себя учебниками, изображая работу над уроками, выглянул из комнаты и испугано спросил:

— А мама где? 

— Заболела, в больнице!

По голосу бабушки Сашка понял, что у мамы какая-то серьезная болезнь, а не простая простуда. Он вообще бабу Маню редко видел, ведь они с мамой не общались. Но тут она пришла — значит, действительно что-то случилось.

— Ты ужинал? 

— Я домашку делаю.

— Хорошо, делай. А я тебе блинчики пожарю! 

Через полчаса Сашка уже сидел на кухне и топтал блины с любимым абрикосовым вареньем. После сытного ужина мальчишка искупался и быстро уснул.

Теперь ему пришлось привыкать к жизни с бабой Маней. Мама мальчишку воспитывала строго, а вот бабушка была более поблажливой. Ну это и так понятно… Мама очень уставала, от того и злилась, поэтому Сашке лишний раз не хотелось ее огорчать. Он старательно учился и помогал матери по дому. Конечно, он не был идеальным сыном, но старался вести себя примерно.

Он и раньше видел, как мама пила таблетки и тяжело дышала. Но боялся ее спросить, что у нее болит. Женщина была настолько истощенной, что сил для того, чтобы приласкать сына, у нее не было. 

Баба Маня подарила Сашке ту любовь и тепло, которых ему не хватало. Она пела ему песни, готовила разные вкусности и помогала с уроками. Даже аппетит у мальчишки наладился, ведь родственница такое выготавливливала, что внук не мог отказаться от добавки.

Еще Сашке нравилось разговаривать с бабушкой — она была очень интересной собеседницей. Она гладила ему волосы и говорила, говорила… А он под ее слова засыпал. 

Как-то они с бабой Маней поехали к маме в больницу. Там мальчишке выдали халат и бахилы. Он аж рассмеялся, увидев себя в зеркале. Сначала в палату вошла бабушка. Она вышла оттуда грустная и заплаканная. Лишь потом пустила сына к маме.

Сашка увидел много всяких аппаратов и трубок. Мама была бледная и холодная. Сын прижался к ней, а она едва подняла руку, чтобы его погладить.

— Как тебе с бабушкой? — спросила она шепотом.

— Все нормально. Только по тебе очень скучаю.

— Скоро, сынок, меня выпишут. Ты только слушайся бабушку и не огорчай ее. 

Вскоре медсестра сказала, что пора уходить. Внук с бабушкой возвращались домой и думали о своем. Мальчик хотел побыстрее увидеть маму опять. Несмотря на ее строгость, он очень ее любил. А баба Маня нарадоваться не могла, что наконец-то помирилась с дочкой. Тяжелая болезнь их сблизила. Теперь она сможет взять внучка к себе на каникулы и познакомить с дедом. Лед тронулся. Все обязательно будет хорошо в их семье! 

Оцените статью
Мама не может жить одна, а к нам переезжать не хочет
Когда квартира оказалась дороже, чем внуки