Мама требует, чтобы я ей помогала, а сама мне помогать не хочет!

Мама и свекровь ждут от нас всесторонней помощи, а сами помогать не хотят. Они наперебой звонят нам и вечно что-то требуют. А если мы к ним обращаемся за помощью, они находят миллион отмазок. Даже с родным внуком посидеть не хотят! 

Наши мамы практически не общаются. У них одинаковые характеры, поэтому им сложно найти общий язык. Как говорят, противоположности притягивают. 

Что мама, что моя свекровь никогда не работали. Все за них решали мужья, поэтому они спокойно занимались домом и воспитанием детей. У них даже трудовой книжки нет, вот и пенсия соответствующая. Каким-то чудом им удалось добиться минималки.

В принципе, они обе полны сил и энергии. При желании можно устроиться какой-то вахтершей или уборщицей, но зачем напрягаться, если можно сесть детям на плечи? Они почему-то решили, что наш долг — их обеспечивать. 

Началось все с того, что я внепланово забеременела. Да, именно так. Мы с мужем пока не планировали ребенка, ведь надо было накопить на ипотечный взнос и встать на ноги. Однако избавляться от родного малыша я явно не собиралась. Муж, кстати, тоже был против аборта. Вот мы и решили рожать, как бы не складывались обстоятельства.

Мама и свекровь прониклись нашей ситуацией и пообещали, что будут помогать. Мы переехали к моей маме, чтобы больше денег откладывать на ипотеку, ведь на съемной копить не очень получалось. У нас были нормальные отношения, поэтому совместное проживание нас, в принципе, не пугало.

Когда же родился ребенок, все изменилось. Мама привыкла к тишине, поэтому любой посторонний звук ее бесил. Она стала нервной и раздражительной, ведь малыш родился не совсем спокойным. Он плохо спал и часто капризничал. Мама обвиняла меня в том, что я — никудышная мать, раз не могу справиться со своим ребенком.

Отношения начали портиться. Мама намекала, что наше присутствие ее напрягает. Помогать с ребенком она тоже не хотела. Порой я даже не могла почистить зубы, так как сын был ручным. 

Когда ситуация вышла из-под контроля, мы переехали к свекрови. На первых порах все складывалось очень даже хорошо. Она занималась сама домашними делами, нянчилась с внуком, а потом… Сдулась! В общем, ее энтузиазма хватило только на неделю. Она возмущалась, что мы мешаем “старому больному человеку”, ведь постоянно шумим и путаемся под ногами.

Полгода мы терпели ее критику и обвинения в наш адрес, а потом наконец-то взяли в ипотеку однушку. Мы, конечно, планировали брать двухкомнатную квартиру, но поняли, что жить с мамами нереально. 

Как только мы переехали, родственницы оттаяли. Отношения пришли в норму, но нянчиться с внуком так никто и не хотел. Они наведывались к нам лишь по праздникам и не рвались помогать просто так. 

Мало того, мамы начали активно требовать помощь. Той лекарства купи, той продукты. У той кран потек, ту соседи затопили. Мы пытались объяснить им, что у нас с деньгами напряг. Если физически мы можем помочь, то финансово — нет. Но разве они нас слышали? Видите ли, дети обязаны помогать родителям. 

Мы с мужем посоветовались и предложили такой вариант: они сидят с внуком, я выхожу на работу и плачу им якобы зарплату. Но эта идея не пришла им по душе. Деньги им надо, а вот присматривать за ребенком они не хотят. 

Ну а как нам помогать, если сейчас работает только муж? Мы сами едва сводим концы с концами, поэтому при всем желании не можем помогать родственникам. Пусть живут вместе, а одну квартиру сдают в аренду — вот и будет им доход. Но и это их не устраивает.

Сейчас мамы дружно на нас обижаются. Да только в чем мы виноваты? Увы, мы не можем выпрыгнуть из штанов. Пока я в декрете, у нас руки связаны. Неужели они этого не понимают? 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Мама требует, чтобы я ей помогала, а сама мне помогать не хочет!
«Чтобы ноги в моем доме не было!» — сказала мне мамочка