“Мамуля, не уезжай, я буду хорошо себя вести!” — девушка даже не обернулась — села в машину и укатила вдаль. А малышка легла на землю и заплакала

Я работаю в детдоме больше 20 лет. И это очень тяжело. Не физически, а морально. Только столько всего за эти годы успела повидать, столько грусти и горя, что душа рвется на части. Хочу рассказать одну историю, которая зацепила меня до глубины души. До сих пор эта картина стоит перед глазами. Хотя уже 20 лет прошло. Все понимают, что в детских домах воспитываются дети, у которых неблагополучные родители. Либо они пьют, либо в тюрьме. Случается, что кто-погиб или умер от болезни. Только то, что произошло тогда, не попадает ни под одну категорию.

Подъезжает к воротом дорогой автомобиль, из него выходит дамочка в дорогущей шубе. Я думала — это благотворительница. Ведь обычно они так выглядят. Только она обошла авто со всех сторон, открыла дверь и я увидела ребенка. Она вытащила ее оттуда и поволокла в направлении забора. После этого смотрю я из окошка, а она уходит, девочка за ней бежит и плачет.

-Мамуля, не уходи, я буду тебя слушаться. Я все буду делать. — Только дамочка даже не оборачивается — садится в авто и уезжает. Ребенок бежит за ней, падает и рыдает.

Я не могла сдвинуться с места. С тех пор в нашем заведении воспитывалась Алена. С длинными светлыми локонами, которые мы ей заплетали в косы. А глазки — грустные-грустные. Заведующая нам рассказала, что ее мать нашла себе богатого мужа, только он не хочет брать ее с ребенком. Она выбрала мужа, а дочь сдала в детский дом. Я такого даже в сериалах не видела. Как можно бросить ребенка ради мужика??? Алена очень переживала, не ела, похудела. Она целыми днями сидела на подоконнике и глядела в окошко. В ожидании матери. При ней всегда была ее фотография. Как-то раз я подошла к ней и спрашиваю, почему она с детками не играет.

-Я маму выглядываю. Она должна приехать и забрать меня, когда все наладится. 

С тех пор прошло 10 лет. И все это время она ждала мать. Когда ей исполнилось 15, то она перестала подходить к окнам. Однажды я нашла порванное фото, которое лежало на подоконнике. Я склеила фото и пошла к Алене. Спрашиваю, зачем она так поступила. А та оборачивается и говорит:

-Она родила меня только для того, чтобы причинить боль. Почему она обманула меня, обещала забрать? К чему подарила надежду? Я не хочу ее знать…

Она снова взяла в руки фото, разорвала его и выбросила в мусорное ведро. За все эти годы к девочке никто даже не приехал и не позвонил. Ее любили, потому что она была доброй и грустной. Такой милый ребенок. После того как девушке исполнилось 18 она уехала в другие края. Мечтала стать психологом. Я верю, что все у нее сложилось хорошо.

Оцените статью
“Мамуля, не уезжай, я буду хорошо себя вести!” — девушка даже не обернулась — села в машину и укатила вдаль. А малышка легла на землю и заплакала
Я сама испоганила жизнь своему любимому сыну