Маринуем шашлык: никакого кефира, вина и минералки

Название нашего любимого блюда шашлык произошло от крымско-татарского слова “шишлык”, что в переводе означает “что-то на вертеле”. Но определить, когда и где появился впервые шашлык, совершенно невозможно. Вспомните историю древнего мира. Первобытные люди, когда добыли огонь, стали готовить мясо (которое добывали на охоте) различных животных на костре, наколов его на большую палку.

Сегодня в современном мире абсолютно нельзя представить себе поездку на природу с друзьями без шашлыка. Каждый пытается взять на себя ответственность в мариновании шашлыка. Одни предлагают с уксусом, другие на кефире, третьи в вине, минералке, соевом соусе, и так далее. И каждому кажется, что именно его рецепт и есть самый идеальный. Но хочу вам дать совет: не слушайте эту ерунду. Все гениальное очень просто. Так и с шашлыком. Вкусный шашлык — это когда качественное мясо и специи, больше ничего. Абсолютно ничего из вышеперечисленного вроде кефира, вина и так далее. И поверьте, этого абсолютно достаточно, чтобы получить массу удовольствия от шашлыка.

Да, сегодня поездка на природу без шашлыка, приготовленного на разведенном костре, это впустую потраченное время. Шашлык, это как вдох и выдох на природе.

Если вы собираетесь на природу и уже запланировали, когда это произойдет, то воспользуйтесь нашим, очень простым рецептом для маринования шашлыка. Поверьте, вы не пожалеете!

Для маринования шашлыка, нам понадобиться:

Полтора килограмма свиных ребрышек;

Два килограмма свиной вырезки (желательно ошеек, он сочнее), но можно и задок;

Один килограмм репчатого лука;

Специи по вкусу (можно взять готовый пакетик специй к шашлыку);.

Соль и перец по вашему вкусу;

Можно взять немного сушеного базилика;

Большой полиэтиленовый пакет.

Приступаем к маринованию мяса на шашлык:

Моем мясо и нарезаем на порционные кусочки, удаляя пленочку, если попадется. Кусочки не должны быть маленькими, лучше большими, тогда мясо будет более сочным, а не сухим, Маленькие кусочки очень быстро зажариваются и становятся сухими. А ведь все мы любим мягкое и сочное мясо. Очень важно даже нарезать мясо на шашлык.

Ребра разрезаем вдоль, чтобы с обеих сторон косточки было мясо. Это очень хорошо видно на рисунке внизу.

Теперь берем все подготовленное мясо и натираем солью, перцем и другими специями, которые вы заранее подготовили.

Чистим, моем и нарезаем репчатый лук кольцами. Затем помещаем наш нарезанный лук в большой полиэтиленовый пакет и слегка мнем его там. После чего отправляем в этот пакет подготовленные кусочки мяса и ребрышек. Очень хорошо все перемешиваем. Завязываем наш пакет с мясом и луком. Помещаем его в холодильник на целые сутки (это 24 часа).

Через сутки забираем наш шашлык на природу. Разводим костер. Или угли на мангале (это очень удобно и безопасно). И приступаем к жарке нашего шашлыка.

Жарится шашлык не на огне, а на жару от углей или бревен. Чтобы наш шашлык не сгорел его нужно постоянно переворачивать. Можно опрыскивать чистой водой.

Если вы сделали все, как мы вам сегодня рассказали, то вы получите истинное наслаждение от такого шашлыка. И ваша вылазка будет весьма удачной. Друзья оценят это. Не забудьте поделиться и с ними о том, как правильно делать шашлык. И что для этого нужно. Приятных вам выходных!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Маринуем шашлык: никакого кефира, вина и минералки
— Спасибо скажите, что я вам ребенка нянчу! — заявила свекровь