На газированной воде бисквит получится пышным и воздушным

Я выбрала для себя именно этот рецепт из всех — он всегда выходит отлично!  Пахнет незабываемо, подходит хорошо и быстро, а вкус — просто закачаешься. Попробуйте и вы приготовить такой бисквит. 

Состав:

сахара — 1,5ст

яиц — 4шт

ванилин

газированный напиток с любым вкусом — 1ст

масла постного — 1ст

муки — 1ст

разрыхлителя — 10гр

Процесс приготовления:

В чем секрет этого рецепта? В лимонаде. В газированном напитке. Если у вас завалялась давно откупоренная бутылка, то она не пригодится.

Сахар с яйцами и ванилином необходимо взбить с помощью миксера. Не останавливаясь нужно потихоньку вливать масло, а за ним и лимонад. Муку также всыпаем частями, продолжая взбивание. Тесто получится жидкое, по консистенции напоминает сметану.

Вылейте тесто в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Выставляем температуру сто восемьдесят градусов. Время на приготовление — около получаса. Может, минут пятьдесят — в зависимости от печки. Только форму нужно брать поглубже — бисквит сильно подходит.

Когда бисквит будет готов, просто выключите духовку и пусть остывает внутри минут 20.

Затем достаньте и оставьте бисквит на столе. 

Если у вас есть мультиварка, можете приготовить бисквит в ней. Вылейте тесто в чашу и выставьте время на один час. Когда прозвучит сигнал, добавьте еще один час.

После этого переверните чашу на подставку (как на фото), можно это сделать на чайные кружки. И оставьте бисквит в подвешенном состоянии, пока остынет.

Попробовав этот рецепт однажды, вы полюбите его навсегда! Вас поразит высота данного бисквита. Она может достигнуть двенадцати сантиметров. Аромат бисквита зависит от вкуса используемого напитка.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
На газированной воде бисквит получится пышным и воздушным
Отличник или двоечник? Тест на знание школьной программы