Я выбрала для себя именно этот рецепт из всех — он всегда выходит отлично! Пахнет незабываемо, подходит хорошо и быстро, а вкус — просто закачаешься. Попробуйте и вы приготовить такой бисквит.
Состав:
сахара — 1,5ст
яиц — 4шт
ванилин
газированный напиток с любым вкусом — 1ст
масла постного — 1ст
муки — 1ст
разрыхлителя — 10гр
Процесс приготовления:
В чем секрет этого рецепта? В лимонаде. В газированном напитке. Если у вас завалялась давно откупоренная бутылка, то она не пригодится.
Сахар с яйцами и ванилином необходимо взбить с помощью миксера. Не останавливаясь нужно потихоньку вливать масло, а за ним и лимонад. Муку также всыпаем частями, продолжая взбивание. Тесто получится жидкое, по консистенции напоминает сметану.
Вылейте тесто в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Выставляем температуру сто восемьдесят градусов. Время на приготовление — около получаса. Может, минут пятьдесят — в зависимости от печки. Только форму нужно брать поглубже — бисквит сильно подходит.
Когда бисквит будет готов, просто выключите духовку и пусть остывает внутри минут 20.
Затем достаньте и оставьте бисквит на столе.
Если у вас есть мультиварка, можете приготовить бисквит в ней. Вылейте тесто в чашу и выставьте время на один час. Когда прозвучит сигнал, добавьте еще один час.
После этого переверните чашу на подставку (как на фото), можно это сделать на чайные кружки. И оставьте бисквит в подвешенном состоянии, пока остынет.
Попробовав этот рецепт однажды, вы полюбите его навсегда! Вас поразит высота данного бисквита. Она может достигнуть двенадцати сантиметров. Аромат бисквита зависит от вкуса используемого напитка.