Налог на бездетность

Я была еще со школы влюблена в брата своей лучшей подруги. Как я обрадовалась, узнав, что чувства взаимны. Мы много лет встречались, а потом поженились. Мы снимали квартиру, чтобы не сидеть у родителей, и вместе учились в институте.

Лиза жила с нами. Через год Игорь перевелся на заочку, чтобы найти более оплачиваемую работу. Мне же он так делать не разрешал и настаивал на том, чтобы я спокойно училась. К тому времени уже и Лизу позвали замуж. Ее муж был очень трудолюбивым. Он вместе с отцом занимался семейным бизнесом, но образования высшего у него не было.

У Игоря и Лизы была еще младшая сестра, но она с нами почти не общалась. Она была замкнутой, сдержанной, читала книги и вышивала. Друзей у нее особо не было. Но тут ей исполнилось 19, и она внезапно выскочила замуж. Мало того, она еще и беременная была. 

За время учебы Марина родила троих детей. Мы к ней не вмешивались, но, мягко говоря, не одобряли ее образ жизни. Мы не понимали, зачем ей вообще учиться, если она решила матерью-героиней стать. Она была еще сама ребенком, какая из нее мать? В общем, это все не укладывалось в голове.

Мы с Лизой занимались карьерой после получения диплома, а Марина свой красный диплом спрятала пылиться в шкаф. Мы ее деток не обижали: задаривали подарками, гуляли с ними, нянчились. Своих малышей нам не хотелось, ведь были другие цели в приоритете. 

Свекровь пользовалась нашей добротой и заказывала для внуков дорогие подарки: ролики, велосипед, зимние комбинезоны, кожаную обувь. Пока у нас была возможность, мы не отказывали.

В свои 23 года Марина была уже матерью 4-х детей. Как-то мы приехали все на дачу отмечать рождение ее малыша, и свекровь зарядила тост:

— Я так поняла, молодежь, что вы рожать не собираетесь? А моей Маринке нужна финансовая помощь. Будем вводить налог на бездетность!

— Так мы помогаем! — не выдержала Лиза. 

— Ой, на игрушках и одежках ребенка не вырастить! Я тут прикинула, сколько Марине надо денег в месяц. Это же репетиторы, обслуживание в частной поликлинике, чтобы в очередях не стоять, кружки, питание хорошее… С детьми вас торопить не буду, мне пока четверых хватает, но я решила, что каждый будет давать ей определенную сумму в месяц.

— Тамара Валерьевна, вы меня, конечно, извините. Но почему я должен кормить детей Марины из своего кармана? Я ее рожать просил? Нам о своем будущем надо думать! — сказал муж Лизы.

— Потому что мы семья, должны помогать друг другу!

— Знаете, мне есть кому помогать. Не обижайтесь, но меня ваши налоги на бездетность не волнуют. Я платить Марине ничего не буду.

Свекровь рвала и метала. С тех пор мы только и слушаем, как ее Мариночке тяжело живется. Но почему мы должны удовлетворять нужды чужих детей при живых родителях? 

Мы хотим встать на ноги, купить по квартире и сделать все для того, чтобы наши дети были всем обеспечены. А если слушать свекровь, то мы будем трудиться во благо Марины, потому что она мать-героиня. В общем, никто инициативу родственницы не поддержал. 

Оцените статью
Налог на бездетность
Муж мечтал о сыне. И тут звонок из роддома…