Настя не знала, как объяснить дочери, что утренник для нее отменяется

Молодая женщина сидела на лавочке и не знала, что делать. Дома был муж, но ей туда идти совсем не хотелось — она услышала, как он приглашает кого-то на свидание. Настя давно подозревала, что у него кто-то есть, но до последнего отгоняла от себя плохие мысли.

Вернувшись домой, она старалась не обращать на него внимание, а заниматься только маленькой дочкой. Настя хотела, чтобы Лиза ни о чем не догадалась. Женщина не планировала рубить с плеча — надо было все выяснить и найти веские доказательства.

В тот вечер Дима не пришел домой после смены. В его изменах Настя уже не сомневалась. Она попросила подругу присмотреть за дочкой, а сама решила поехать в то кафе, о котором он говорил по телефону. Да, все подтвердилось — муж сидел за столиком с какой-то девицей. Тогда Настя решила, что пора ставить точку.

Когда муж вернулся домой, Настя заявила:

— Я ухожу от тебя!

— Сдурела, что ли? — удивился Дима.

— Я видела тебя с другой девушкой.

— А вот как! Ну тогда пусть будет по-твоему! Мудрые женщины не обращают на это внимания и живут себе спокойно, но ты же принципиальная! 

Дмитрий собрал свои вещи и ушел, даже с дочкой не попрощался. Настя обняла дочку и прошептала: “У нас все будет хорошо!”. Однако женщина даже не представляла, с какими трудностями ей придется столкнуться. Она же жила за счет Димы, ведь маленькая Лиза только начала ходить в садик. Были, конечно, какие-то накопления, но их не хватит надолго.

Работу найти Настя не смогла. Все слышали о маленьком ребенке и отказывали. Бросить Лизу на весь день одну она не могла, поэтому и график надо было найти гибкий. Но женщина боролась и верила, что ей удастся найти какой-то выход.

Близился Новый год. Насте пришлось влезть в долги, чтобы не обращаться за помощью к бывшему мужу. Он ведь даже не звонил и не интересовался дочкой. 

Забирая дочку из сада, Настя увидела объявление, что на утреннике все дети должны быть в карнавальных костюмах. 

— Можно мы придем в обычном платье? — спросила воспитательницу Настя.

— Это же утренник, все дети должны быть нарядными. Без карнавальных костюмов на праздник пускать не будем. 

Воспитательница начала относиться к Насте с брезгливостью после развода. Напускная вежливость быстро испарилась, что матери Лизы и не нравилось. 

— Мам, я пропущу утренник? — грустно спросила Лиза.

— Мы обязательно что-то придумаем, — ответила Настя.

Брать в долг было уже не у кого. Она решила позвонить Диме, ведь других вариантов не нашла. Да и он отец, в конце концов.

— Скучаешь? — сказал он пьяным голосом.

— Ты о дочери вообще помнишь? Ей платье карнавальное надо купить!

— А о чем ты думала, когда на развод подавала? Я тебе квартиру оставил, и на том спасибо. 

Он бросил трубку. До праздника 7 дней, что делать? Настя оставила Лизу на подругу и поехала к свекрови.

— Чего тебе? — рявкнула родственница.

— Я…

— Думала, Дима будет бегать за тобой? Надо было держаться за мужика. Назад ты его уже не вернешь, поздно одумалась.

Свекровь захлопнула дверь и даже не дала Насте ничего сказать. Вернувшись домой, она расплакалась.

— Уладила свои дела? — спросила ее подруга, которая присматривала за Лизой.

— Нет… Она даже слушать меня не стала. Как мне теперь ребенку сказать, что праздник отменяется? У тебя уже занимать не хочу, ведь не знаю, когда смогу рассчитаться. 

— Мы должны организовать ей праздник! У меня есть знакомая швея, очень красивые платья шьет,  она мне должна. Я ей когда-то помогла, поэтому постараюсь договориться. 

Швея сшила Лизе удивительное платье из самой красивой ткани. Рита с Настей смотрели на девочку и умилялись. Наряд малышки выделялся на фоне магазинных платьев. Он был эксклюзивным и необычным. Все родители с завистью смотрели на ее мамашу и не понимали, откуда она взяла деньги раз с мужем разошлась. 

Воспитательница сама была в шоке — она думала, что Лиза придет в каком-то дешевом наряде. Все перешептывались в зале, глядя на ее уникальное платье. Девочка кружилась в танце и веселились с Дедом Морозом. Мало того, Лизе удалось выиграть в конкурсе “Самый красивый наряд”. Малышка еще и приз получила. Настя смотрела на дочку и плакала. Как хорошо, что есть настоящие друзья, если бы не Рита, ничего бы у нее не получилось.

Оцените статью
Настя не знала, как объяснить дочери, что утренник для нее отменяется
Без кота и жизнь не та: как все изменится, если в доме появится мурлыка