— Не бери его на руки! Не пригревай! — крикнула нянечка, когда я взяла отказника, чтобы закачать

Работа в доме малютки оказалась слишком тяжелой для меня. Я всегда себя считала отнюдь не слабонервной. Но это место было мне не по зубам.

Я начала плакать, еще даже не переступив порог детской комнаты. Когда привозили новеньких, особенно тяжело было держаться. Муж видел, как мне сложно морально, и просил, чтобы я уволилась. Но я не могла — я понимала, что могу быть полезной для этих детей.

Каждая история про отказника особенная. Но эта стала для меня роковой, ведь изменила мою жизнь.

В тот вечер к нам привезли годовалого отказника. Родители мальчика отказались от сына, а причины мне неизвестны. В принципе, подобное часто случается, поэтому этому никто не был удивлен.

Мальчишка был очень напуган. Он смотрел на нас своими круглыми глазами, полными слез, но плакать боялся. Он был в шоковом состоянии и не понимал, где находится.

Я взяла его на руки и прошептала: «Не бойся!». В этот момент из глаз просто рванули слезы. Детские щечки вмиг стали мокрыми. Он не понимал, где делись родители, и почему здесь столько чужих людей.

Я взяла его в свою комнату, чтобы закачать. Мне не хотелось его в первую ночь оставлять одного в таком состоянии. Мальчишка держал меня за руку и постоянно всхлипывал сквозь сон. Сердечко бешено колотилось. Мне казалось, что я в этот момент переживаю такие же эмоции, как и он.

В общем, я очень привязалась к Диме. Я уделяла ему больше внимания, чем всем остальным. Когда няня увидела его у меня на руках, крикнула:

— Не бери его на руки! Не пригревай! Ему надо учиться жить одному.

Я не прислушалась к ее словам. Из-за моей непокорности меня уволили. Так и сказали, что я не гожусь для этой работы. Представляете? Оказывается, любить отказников нельзя. Чем эти дети хуже?

А с Димой мы еще раз встретились. Только я уже для него стала мамой, а не просто няней. Мне не хотелось, чтобы этот добрый малыш рос в царстве человеческого равнодушия. Я считаю, что даже детдомовцы должны ощущать тепло. Зачем закалять детей и учить их быть одинокими? Мне этого не понять…

Я спасла одного ребенка. А таких сотни. Но я ни разу не пожалела о своем поступке. Встреча с Димой была предназначена судьбой.

Оцените статью
( 14 оценок, среднее 4.43 из 5 )
— Не бери его на руки! Не пригревай! — крикнула нянечка, когда я взяла отказника, чтобы закачать
Я всегда баловала дочку всякими сладостями. Но не перебарщивала. Я думала она будет делать так же хорошо и своим детям