Я устала содержать семью своего мужа!

К юристу пришла женщина в очень расстроенных чувствах. Ее интересовал вопрос имущества и выплаты алиментов на несовершеннолетнего ребенка. Она планирует разводиться с мужем, хочет быть “подкованной”.

Брак продержался пять лет. Есть общий ребенок — девочка, три года. На мужа барышня совсем не жалуется, есть другая причина — его семья. Мужчина родился в многодетной семьи, терпеть последствия этого его жена уже не может.

Все близкие родственники обитают в поселке. Муж героини — самый старший ребенок. Остальные дети еще не устроились в жизни, нет семьи и образования. Младшему брату на днях должно исполниться 18 лет.

— Мне прямо в лоб сказали, чтобы мы ему оплатили учебу в техникуме. А еще, чтобы не тесниться в общаге, брат мужа переедет к нам. Конечно, обещали на время, но я то их знаю! — возмущается женщина.

Родственники регулярно пользуются гостеприимством невестки и своим выигрышным положением, имея родню в центре Москвы.

— Несколько месяцев назад его мама с дочкой приезжали. Неделю они жили у нас — муж им медицинские обследования оплачивал. Я все понимаю, но наш семейный бюджет не резиновый. Перед ними брат гостил, три месяца назад — отец. У нас нет своего личного пространства, постоянно какие-то братья или сестры у нас обитают. Я кормлю их, обстирываю, а муж за свой счет развлекает родственников, — никак не может успокоиться девушка.

Клиентку больше всего волнует финансовый вопрос. Они копят деньги на дачу и новый телевизор. Но не успели еще и заработать всю сумму, как муж растратил все сбережения на свою семью. Он им одолжил деньги, но, естественно, никто отдавать не собирается.

Как быть?

Женщина хочет разводиться с мужем через суд. Она планирует делить квартиру и деньги, хотя недвижимость оформлена на супруга.

Она может рассчитывать на половину их материальных накоплений, но как дамочка докажет, что деньги тратились не во благо ее же семьи?

Жилье поделят пополам. Продать и разделить деньги — единственный вариант разойтись мирно, но не факт, что муж согласится остаться без крыши над головой. Только при обоюдном согласии это возможно.

В крайнем случае — им придется жить, как в коммунальной квартире. Мужчина сможет хоть всех своих родственников в дом привести на свою половину, а она уже ничем не сможет упрекнуть.

Как правильно поступить девушке?

Оцените статью
Я устала содержать семью своего мужа!
Русская Ким Кардашьян! Анна Семенович похвасталась своими формами в купальнике