“Не хочу вас больше видеть и слышать до самых родов!” — сообщила невестка родителям мужа. Только они ее ослушались, и не зря

Аня, как и некоторые другие невестки, хотела жить как можно дальше от родни мужа. И дело не в том, что они плохие люди. Просто категоричные и консервативные. 

Когда до них дошли слухи, что их сынок Петя завел себе девушку, с которой познакомился через интернет, то стали реагировать весьма бурно.

-Там же одни убогие и ненормальные! — хватались они за сердце.

-Да мало ли кого там можно подцепить! — вторил жене Лев Петрович.

Хорошо бы, если они это все только внутри семьи обсуждали. Так они же не сдержались и при будущей невестке. Они не стеснялись и высказывали свое мнение насчет интернет-знакомств напрямую.

А Ира приняла все это на свой счет. Поэтому сделала вывод, что лучше держаться от этих людей как можно дальше. Но это не всегда выходило. Отношения между родственниками были напряженными. 

Трудно было видеть пожилым родителям, как живут современные молодые люди. Чтобы не спорить, Ира предпочитала помалкивать и ретироваться. Все было ничего, пока она не узнала, что беременна. С тех пор родители мужа постоянно названивали и напрашивались в гости. Пытались ее нравоучать. 

-Нынешние мамочки — это тихий ужас. — поучала свекровь очень бестактно свою сноху. — Детей до двух лет в подгузники одевают. Как же так можно! С нашим внуком такого не будет!

-И имя внуку придумаем только мы! — вторил жене Лев Петрович. 

-Если родится девочка, то можно назвать ее Людой — так звали мою мать. Она была хорошей женщиной! — поддакивала Надежда Игоревна.

Ира решила поговорить с мужем:

-Понимаешь, дорогая, это же их первый внук. Ты им не перечь. Просто кивай головой и поступай, как знаешь.

Ира так и пыталась, но не всегда выходило. Когда семья пришла на именины свекра, то к Ире стали сразу приставать с советами. То этого не нужно есть, то этого нельзя трогать. 

У Иры лопнуло терпение и она резко ответила:

-Нечего лезть не в свое дело. Я не хочу вас видеть и слышать до своих родов! Дайте мне нормально выносить малыша!

Она вышла в подъезд. Спина ныла. Услышала хлопнувшую дверь — это была свекровь.

-Позовите своего сына. Мы уходим домой!

-Погоди, не психуй. Я хочу извиниться…

-Не хочу я слышать ваших извинений!

Ире было плоховато. Ее тошнило, хотя токсикоз уже прошел.

-Ты так побледнела, может вызвать скорую? — стала волноваться свекровь.

-Просто дайте нам поехать к себе.

Когда молодые приехали домой, то не стали говорить о произошедшем. Ей стало лучше, но когда с утра Петя уехал, то Ира снова почувствовала себя хуже. Болели и живот, и спина. И тут позвонили в дверь — это были родители мужа. Они с порога заметили состояние Иры и сразу же решили отвезти ее в больницу.

Ира не сопротивлялась. Как выяснилось, у нее обнаружили заболевание почек и потому положили на сохранение. Если все рассудить, то выходит, что родня приехала вовремя. Они переживали за свою невестку. Не спали до утра. В итоге Ира долежала до конца беременности и родила хорошенькую девочку. Ее больше никто старался не беспокоить.

-Ой, какая же у нас внучечка славная! — кудахтали бабушка и дедушка, рассматривая девочку. — Как назовете?

-Мы подумали и решили назвать ее Людой. Людмила Петровна — звучит очень даже ничего.

Свекровь не помнила себя от счастья! Ее прямо распирало от гордости. Ира была довольна, что угодила родственникам и мужу. Хоть ей и не совсем нравилось это имя, зато в семье мир да благодать. А она как-нибудь привыкнет. У них еще будут дети и тогда уже она сама придумает им соответствующие имена. Пусть муж с родней порадуются. 

Оцените статью
“Не хочу вас больше видеть и слышать до самых родов!” — сообщила невестка родителям мужа. Только они ее ослушались, и не зря
Кто такие «дешёвки»