— Не купишь платье? Я заберу документы из института!

Когда золовку поперли из общаги, свекровь всех родственников обзвонила, чтобы впихнуть свою доченьку. И нашла, где ее приютить. Согласилась ее взять к себе Маринка, троюродная сестра Андрея.

Она очень спокойная и доброжелательная девушка. Тоже учится в столичном вузе. Жила одна, поэтому обрадовалась тому, что теперь у нее будет компания. 

Зина, золовка моя, приезжала домой только на выходные. Постоянно хвасталась, как ей хорошо живется с Мариной. Мол, прямо подругами стали.

— Мам, смотри. Это платье мне Маринка подарила, — как-то похвасталась сестра мужа.

— Хорошая Маринка, не жадная.

А как-то Зина увидела в шкафу своей сожительницы платье своей мечты. Она была уверена, что ей оно больше к лицу, чем Марине. Но она ей отказала. Вещь брендовая, дорогая, еще и любимая.

— Продай тогда! — начала истерить Зинка.

Цена, за которую Марина была готова продать это платье, Зину не устроила. Она поехала к маме в деревню и начала возмущаться.

— Ну и жлобяра! За эти деньги можно месяц в Москве жить! А она хочет такие деньжища за ношеную вещь! Обойдемся без ее платья. Я тебе новое за такую цену куплю! — возмутилась свекровь.

А Зинка рвала и метала. Потом даже пригрозила матери. Сказала, если та не купит ей точно такое же платье, она документы заберет из института.

Когда свекровь замолчала, золовка злостно посмотрела на меня и сказала:

— Одолжи 4000!

— У меня нет! — ответила я.

После этого случая Зинка начале ненавидеть Марину и наговаривать на нее разные гадости.

— Ты представляешь, мама, она даже хлеб не покупает. Все мои продукты берет. А еще учиться мне не дает, вечно отвлекает! Деньги просит, а я где возьму? Мне самой не хватает, я же студентка!

С каждым разом все больше гадостей выливалось в сторону Марины. Хотя она ничего плохого Зине не сделала. Как она терпела ее, вообще не пойму. Мало того, что жила бесплатно, так еще и нервы трепала. И все бы и дальше так было, если бы Маринка замуж не собралась. Она на радостях даже подарила Зинке то самое платье. Муж у нее достаточно обеспеченный, поэтому не стала мелочиться.

На свадьбе золовка со свекровью глаз не спускали с Марины. Прямо сверлили ее своим завистливым взглядом! Она были похожи на мачеху с дочкой из сказки про Золушку. Такие же злые и перекошенные. Свекровь все бормотала, что не ту невесту себе мужик выбрал. Мол, ее Зинка и моложе будет, и краше.

Естественно, после свадьбы Зинке пришлось искать другое жилье. Свекровь сняла ей отдельную квартиру, чтобы та жизнь личную начала устраивать. Уж очень ей хотелось, чтобы Зина богатого москвича себе нашла. А платье в деревне валяется, быстро к нему интерес поугас.

Оцените статью
— Не купишь платье? Я заберу документы из института!
— На меня ребенка спихивать не надо! На себя рассчитывайте!