«Что за мать!?» кидали мне в спину медики родильного дома

19.07.2020 Выкл. Автор Pozya
«Что за мать!?» кидали мне в спину медики родильного дома

Начнём с самого начала. Зовут меня Алина, сейчас мне 24 года. Вышла замуж три года назад. Очень долго раздумывали, планировали, и всё же решили завести ребёнка. Как я была счастлива, когда увидела долгожданные две полоски. Во время заключительных недель беременности записалась на курсы для молодых мам. Всем советую, узнаете много именно с бытовой стороны: что делать в первые дни, как пеленать, кормить и тому подобное.

Мы с мужем долго планировали, где рожать. Решили остановиться на перинатальном центре. Меня привлекла возможность партнерских родов, а также то, что с можно после рождения я могла проводить время с ребёнком.

Схватки начались ровно в срок. Муж сопроводил меня в заранее выбранный роддом. Вместе с ним и прошли все роды. Как ни странно, но сознания он не потерял и всё увидел своими глазами. Роды прошли неожиданно болезненно, я такого не ожидала. Но зато по окончании малыш сразу был со мной. Это было невероятно!

Через некоторое время я оказалась в послеродовом отделении вместе с ребёнком. И тут начались первые трудности. Оказалось, что кукла и реальный малыш очень сильно отличаются. Поэтому, не смотря на пройденные курсы, я оказалась в патовом положении.

Предвещаю гневные комментарии бывалых мамочек. И всё же я говорю от чистого сердца проблемы, с которыми я столкнулась очень сильно меня пугали. Так ещё и непонятно почему меня поселили одну и никто меня не навещал.

Поэтому я не придумала ничего лучше, как пойти в педиатрию со своими «банальными» вопросами. Но вот такой реакции я никак не ожидала. В ответ на мои расспрашивания на меня посмотрели, как на идиотку. «Вы что, не знаете?», «В интернете не пробовали посмотреть?», «А что вы делали месяцы беременности?» А после и вовсе чуть ли не высмеяли с фразой «Что за мать!?»

Честно, это было очень неприятно, при том, что совета я так и не дождалась. Пришлось возвращаться обратно в палату и самой во всём разбираться: как прикладывать его к груди, как держать в руках, как укладывать и укачивать. Артём сильно капризничал. Первую ночь я чуть ли не по потолку ходила, чтобы его успокоить.

Про себя пришлось забыть начисто, несмотря на страшные боли. Здоровье ребёнка важнейший приоритет. Меня так никто и не посетил из медиков. У меня выделялось только молозиво, я очень волновалось, что Артёмка будет голодать.

Спустя день после родов у меня забрали сына примерно на час, провести осмотр, сделать первичные измерения. После этого меня повергли в шок! Оказалось что у Артёмки недовес 300 граммов. На повышенных тонах мне чуть ли не приказали кормить его смесью. Моё возражение о том, что в таком случае молоко не появится, так и не было услышано.

Хорошо. Взяв сына я чуть ли полетела на раздачу смеси. Съел он её очень быстро и тут же уснул на несколько часов.

На следующий день в кабинете врача на меня в буквальном смысле наехали со словами:»Ну и мамаша, чем вы его кормите!?» Оказалось, что Артёмка на этот раз прибавил 400 грамм. После такой новости мне ещё некоторое время пришлось выслушивать недовольства врача: «Не хотите кормить своим молоком!? Откуда только такие эгоистки берутся!?»

Я была раздавлена. Одни говорят, что нужно кормить смесью, другие молоком. И все ругают, к тому же считают своим долгом оскорбить. Я умоляла, чтобы меня быстро выписали. Я хотела умчаться из этого места.

Случилось это лишь на 5-ые сутки. Артём набрал к тому моменту больше полукилограмма, но, слава богу, сытый. А я была рада. Я стала увереннее и умнее. В следующий раз не буду слушать чужих советов.